Determinación de la amargura en la cerveza y el mosto
La análisis permite determinar el nivel de amargor de la cerveza, midiendo la cantidad de iso-ɑ-ácidos presentes en el mosto o en la cerveza terminada.
La posibilidad de verificar este parámetro durante la fase de ebullición o durante la fermentación permite conocer la capacidad real de respuesta a los cálculos teóricos y permite supervisar cada lote de producción, garantizando un alto estándar de calidad.
Método
Principio de prueba
Los iso-ɑ-acids se extraen de la cerveza a través de un disolvente apropiado. Después de la centrifugación, el extracto se lee a 270 nm y la coloración está relacionada con el grado de amargor de la muestra.
Correlación con el método de referencia
La curva de correlación entre el método CDR BeerLab® para la determinación de la IBU de cerveza y el método espectrométrico de referencia acreditado UKAS (Campden BRI Method AM / 003 basado en EBC Analytica 9.8, 2004) se obtuvo como parte del estudio comparativo de los métodos analíticos de CDR BeerLab® y los métodos de referencia realizados por el laboratorio internacional de Campden BRI.

Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
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Los Analizadores para procesos y control de calidad en la fabricación de cerveza
CDR BeerLab®
- Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
- Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
- Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
- Impresora integrada
- Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR BeerLab® Jr
- Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable
- Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
- Conexión inalámbrica a impresora externa
- Conexiones USB