CDR BeerLab® - simple, fast and reliable analysis system of beer.

Determinación de la amargura en la cerveza y el mosto

El análisis permite determinar el nivel de amargor de la cerveza (IBU), mediante la medición de la cantidad de iso-ɑ-ácidos presentes en el mosto o en la cerveza final.

La posibilidad de verificar este parámetro durante la fase de ebullición o durante la fermentación permite conocer si corresponde realmente a los cálculos teóricos, así como supervisar cada lote de producción, garantizando un alto estándar de calidad.

Método

Principio de prueba

Los ácidos iso-alfa se extraen de la cerveza mediante un disolvente adecuado. Después de la centrifugación, el extracto se lee a 270 nm y la coloración se correlaciona con el grado de amargor de la muestra.

Correlación con el método de referencia

La curva de correlación entre el método CDR BeerLab® para determinar el amargor (IBU) de la cerveza y el método espectrométrico de referencia acreditado UKAS (Campden BRI Method AM/003 based on EBC Analytica 9.8, 2004) se obtuvo como parte del estudio comparativo entre los métodos analíticos de CDR BeerLab® y los métodos de referencia, realizado por el laboratorio internacional de Campden BRI.

...

Kit de reactivos

Rango de medición

AnálisisRango de mediciónresoluciónrepetibilidad

Comparación de los métodos tradicionales y el método CDR BeerLab® para determinar el IBU

Los métodos tradicionales

Los métodos tradicionales para medir el amargor a menudo requieren un laboratorio con un técnico especializado, un espectrofotómetro UV/Vis, un baño de agua, vidrio, disolventes, etc., y se puede tardar realizar en cada análisis entre 15-30 minutos.
Las características de CDR BeerLab® para medir IBU:
•    Optimiza el método de referencia EBC.
•    El análisis de IBU se puede realizar directamente en cada paso del proceso de producción de la cerveza,  lo que permite controlar la receta, optimizando las adiciones de lúpulo y monitoreando de forma efectiva el amargor.
•    Puede ser determinado por cualquier persona en aproximadamente 6 - 7 minutos.

...

Los Analizadores para procesos y control de calidad en la fabricación de cerveza

image

CDR BeerLab®

  • Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
  • Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
  • Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
  • Impresora integrada
  • Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
image

CDR BeerLab® Jr

  • Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable
  • Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
  • Conexión inalámbrica a impresora externa
  • Conexiones USB