Fosfatasa alcalina en la leche
Análisis químico de leche y productos lácteos para el control de calidad y proceso en cada etapa de la cadena de producción con CDR FoodLab®La fosfatasa alcalina es una enzima normalmente presente en la leche cruda y se inactiva en condiciones de tratamiento térmico. La temperatura de inactivación de ALP es ligeramente más alta que la requerida para la destrucción de bacterias patógenas. Por lo tanto, la prueba fosfatasa alcalina en leche pasteurizada se utiliza para verificar si el proceso de calentamiento de la pasteurización se realiza correctamente.
Método
Principio de prueba
La fosfatasa alcalina (ALP) es una enzima normalmente presente en la leche cruda que se inactiva bajo condiciones de tratamiento térmico ligeramente más drásticas que las requeridas para la destrucción de bacterias patógenas. Por tanto, la búsqueda de fosfatasa alcalina en la leche pasteurizada sirve para comprobar que el proceso de pasteurización térmica se ha realizado correctamente.
La fosfatasa alcalina induce la hidrólisis del fosfato de p-nitrofenilo en una solución alcalina y forma un complejo de color amarillo cuya intensidad, medida a 420 nm, es directamente proporcional a la concentración de ALP en la muestra.
Curva de calibración
La curva de calibración se realizó usando varias adiciones de leche cruda en leche pasteurizada. Los valores informados se correlacionan con los informados en la literatura («ALP testing for milk Pasteurization» Cornell University – Dairy science facts 1998).

Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
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Analizadores para control de calidad de leche y productos lácteos
CDR FoodLab®
- Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
- Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
- Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
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CDR FoodLab® Jr
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