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Determinación de fosfatasa alcalina (ALP) en leche de vaca

La fosfatasa alcalina (ALP) es una enzima normalmente presente en la leche cruda, que se inactiva en condiciones de tratamiento térmico ligeramente más drásticas que las necesarias para destruir las bacterias patógenas. Por lo tanto, la determinación de la fosfatasa alcalina en la leche pasteurizada se utiliza para verificar si el proceso de tratamiento térmico de la pasteurización se ha realizado correctamente.

Método

Principio de prueba

La fosfatasa alcalina induce la hidrólisis del fosfato de p-Nitrofenil-fosfato en una solución alcalina y forma un complejo de color amarillo cuya intensidad, medida a 420 nm, es directamente proporcional a la concentración de ALP en la muestra.

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Curva de calibración

La curva de calibración se realizó adicionando cantidades variables de leche cruda a la leche pasteurizada. Los valores declarados se correlacionan con los que aparecen en la literatura (”ALP testing for milk pasteurization" Cornell University - Dairy science facts 1998).

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Kit de reactivos

Rango de medición

AnálisisRango de mediciónresoluciónrepetibilidad

Analizadores para control de calidad de leche y productos lácteos

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CDR FoodLab®

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CDR FoodLab® Jr

  • Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable.
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