Determinación del amargo en cerveza y mosto
El análisis permite determinar el nivel de amargo de la cerveza (IBU), mediante la medición de la cantidad de iso-ɑ-ácidos presentes en el mosto o en la cerveza final.
La posibilidad de verificar este parámetro durante la fase de ebullición o durante la fermentación permite conocer si corresponde realmente a los cálculos teóricos, así como supervisar cada lote de producción, garantizando un alto estándar de calidad.
Método
Manejo de muestras
Utilizar en cerveza o mosto. La muestra de cerveza debe desgasificarse utilizando el baño de ultrasonidos (código 222062) antes de tomar la muestra. Para una mayor precisión en el análisis del mosto, se recomienda centrifugar (código 222061) la muestra.
Principio de la prueba
Los ácidos iso-alfa se extraen de la cerveza mediante un disolvente adecuado. Después de la centrifugación, el extracto se lee a 270 nm y la coloración se correlaciona con el grado de amargo de la muestra.
Curva de calibración
La curva de correlación entre el método CDR BeerLab® para determinar el amargor (IBU) de la cerveza y el método espectrométrico de referencia acreditado UKAS (Campden BRI Method AM/003 based on EBC Analytica 9.8, 2004) se obtuvo como parte del estudio comparativo entre los métodos analíticos de CDR BeerLab® y los métodos de referencia, realizado por el laboratorio internacional de Campden BRI. Un estudio comparativo realizado por la Universidad de Hamburgo ha confirmado que el método CDR BeerLab® para la determinación de las International Bitterness Units (IBU) es estadísticamente equivalente al método de referencia MEBAK.
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Kit de reactivos
Código*301365: 10 test
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | Resolución | Repetibilidad |
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Amargo [3-50] IBU | 3 - 50 IBU | 0.1 IBU | 0.7 IBU |
Amargo [40 - 100] IBU | 40 - 100 IBU | 1 IBU | 1 IBU |
Comparación de los métodos tradicionales y el método CDR BeerLab® para determinar el IBU
Los métodos tradicionales
Los métodos tradicionales para medir el amargo a menudo requieren un laboratorio con un técnico especializado, un espectrofotómetro UV/Vis, un baño de agua, vidrio, disolventes, etc., y se puede tardar realizar en cada análisis entre 15-30 minutos.
Las características de CDR BeerLab® para medir IBU:
• Optimiza el método de referencia EBC.
• El análisis de IBU se puede realizar directamente en cada paso del proceso de producción de la cerveza, lo que permite controlar la receta, optimizando las adiciones de lúpulo y monitoreando de forma efectiva el amargo.
• Puede ser determinado por cualquier persona en aproximadamente 6 - 7 minutos.
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Los Analizadores para procesos y control de calidad en la fabricación de cerveza
CDR BeerLab®
Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
Impresora integrada
Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR BeerLab® Jr
Panel de análisis parcial, configuración personalizable
Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
Conexión inalámbrica a una impresora externa
Conexiones USB