Métodos simples y rápidos de análisis química de cerveza para controlar el proceso de elaboración de cerveza directamente en la línea de producción.

Chemical analysis for Beer quality control in breweries without the support of personnel with no previous specific lab tech experience

¿Es el dueño de una cervecería? ¿Es usted un maestro cervecero y está buscando un instrumento para realizar controles de calidad durante todas las fases de preparación? ¿Es un consultor de cervecerías? Tenemos el sistema de análisis más apropiado para su negocio.

 CDR BeerLab®CDR BeerLab: el analizador para métodos de análisis de cerveza química rápidos y fáciles de usar para el control de elaboración de procesos en la línea de producción en la cervecería: el analizador autónomo para realizar análisis químicos sobre cerveza y agua que puede usar en cualquier lugar para el control de calidad del proceso de elaboración.

Gracias a CDR BeerLab®, ya no tiene que enviar muestras de cerveza o mostos a laboratorios externos. Los métodos de análisis de cerveza son rápidos y fáciles de usar. Los resultados de las pruebas están disponibles en tiempo real para poder tomar decisiones clave con prontitud durante el proceso de preparación.

Para conocer las características técnicas detalladas, ingrese a la página dedicada

Soluciones para el análisis químico de la cerveza en la línea de producción was last modified: febrero 4th, 2019 by CDR s.r.l.

Cómo puede ayudarle a realizar análisis de cerveza

The analytical system built to analyze Beer, Wort, and Water, CDR BeerLab®

  • es fácil de usar: directamente en la fábrica de cerveza, durante cualquier fase del proceso de preparación sin el apoyo de personal calificado;
  • explota métodos analíticos ajustados que son simples y rápidos, sin riesgos para el operador, sin desperdicio y sin tener que estar equipado con un laboratorio;
  • elimina la necesidad de confiar en laboratorios externos;
  • permite tomar decisiones claves de manera oportuna: los resultados en docenas de muestras se obtienen en solo unos minutos;
  • proporciona resultados precisos, que se verifican mediante curvas de correlación y cumplimiento con los métodos de referencia
  • realiza un panel completo de pruebas, todos los parámetros principales de cerveza y agua para el control de calidad del proceso de elaboración;
  • es autónomo y compacto, no requiere operaciones de mantenimiento: es un espectrofotómetro que cumple perfectamente con los requisitos de análisis de las cerveceras y los maestros de cervecería.

 

Un verdadero laboratorio de pruebas para análisis de cerveza química que viene en un equipo completo, intuitivo y confiable

Equipo completo, intuitivo y fiable para análisis químicos de cerveza.CDR BeerLab® es un verdadero laboratorio de análisis. Lo hemos desarrollado para realizar análisis químicos fáciles y rápidos en la cerveza directamente en la fábrica de cerveza, sin el apoyo de personal con experiencia específica en tecnología de laboratorio, y sin depender de un laboratorio externo.

CDR BeerLab® ajusta con precisión los procedimientos de prueba tradicionales, haciéndolos más rápidos y fáciles, al tiempo que garantiza estándares de precisión en línea con los métodos de referencia ISO.

Compacto y práctico, se compone de:

  • un analizador basado en tecnología fotométrica equipado con emisores LED de última generación, disponible en 2 versiones
  • un kit de reactivos de baja toxicidad pre llenados y listos para usar, desarrollado específicamente por nuestro laboratorio de investigación para afinar los métodos analíticos y evitar cualquier contacto con sustancias tóxicas o cancerígenas
  • pipetas que permiten la recolección del volumen correcto de muestra.

Nuestro dispositivo proviene de una familia de sistemas de prueba rápidos y confiables que hemos desarrollado y fabricado para realizar controles de calidad de alimentos y bebidas durante el proceso de producción.

La función de “ayuda” facilita los métodos de análisis de cerveza

El sistema es confiable, rápido e intuitivo. Es tan simple de usar que cualquier persona puede realizar una prueba con total autonomía como si fuera un personal calificado. Basta con unos pocos pasos para realizar los análisis y, si existe alguna duda, la función HELP lo guiará a través del proceso mostrando instrucciones detalladas.  Haga clic aquí para obtener más información sobre la función de Ayuda.

 

Reporte de evaluacion

Los métodos de análisis de cerveza CDR BeerLab® son confiables, fáciles de usar y rápidos según lo confirmado por Campden BRI

Una evaluación de CDR BeerLab® realizada por Campden BRI, el laboratorio internacional de análisis de referencia.

El laboratorio de referencia internacional de Campden BRI ha llevado a cabo un estudio que compara los métodos analíticos de CDR BeerLab® y los métodos de referencia señalando que:

“La correlación de los resultados analíticos de CDR BeerLab® con los de los métodos de referencia es muy buena para todos los tipos de muestras de cerveza y se debe analizar”.

Además, el laboratorio Campden BRI destacó que:

  • El instrumento es fácil de usar
  • La interfaz de usuario es lógica y simple
  • No se necesita calibración
  • En comparación con los métodos tradicionales, los métodos analíticos de CDR BeerLab® son mucho más rápidos
  • El sistema tiene un bajo impacto ambiental debido a la producción mínima de desechos y muy pocos volúmenes de muestras y reactivos utilizados

 

Las dos versiones de CDR BeerLab® para el análisis químico de la cerveza

  Analizador CDR BeerLab para análisis químicos en cerveza para el control del proceso de elaboración de cervezaCDR BEERLAB® Analizador CDR BeerLab Junior para análisis químicos en cerveza para el control del proceso de elaboración de cervezaCDR BEERLAB® JUNIOR
Análisis

Cerveza y levadura:
Fermentable Sugars
Lactic Acid (D + L)
Bitterness
Color
Alcohol Content
pH
Starch
Free Aminio Nitrogen by OPA (FAN)
Total sulfur dioxide (SO2)
Vicinal diketones (VDKs) [new]

Water:
Calcium
Magnesium
Bicarbonate
Chloride
Potassium
Sulfate
Zinc

Configuration with tailored panel of analyses

Cerveza y levadura:
Fermentable Sugars
Lactic Acid (D + L)
Bitterness (IBU) [new]
Color
Alcohol Content
pH
Starch
Free Aminio Nitrogen by OPA (FAN)
Total sulfur dioxide (SO2)
Vicinal diketones (VDKs) [new]

Water: [new]
Calcium
Magnesium
Bicarbonate
Chloride
Potassium
Sulfate
Zinc

Muestras analizables contemporáneamente 16 3
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra si
Photometric module 4 thermostated reading cells (37˚C) 4 thermostated reading cells (37˚C)
Módulo incubación 37˚C thermostatic block with 16 slots 37˚C thermostated reading block with incubation function
Dimensiones y Peso 32 X 29,5 X 13 cm (L x P x  H) – 2,8 Kg 15 x 22 x 8,3 cm (L x P x H) – 0,80 Kg
Batería de iones de litio si