Determinación de Calcio en agua
El análisis del calcio permite, de manera simple y rápida, estimar la concentración del analito en el agua utilizada para la preparación del café.
Método
Principio de prueba
Los iones calcio reaccionan con el cromógeno presente en el reactivo y generan complejos de colores cuya absorbancia medida en 580 nm es proporcional a la concentración del analito presente en la muestra.
Curva de Calibración
La curva de calibración se realizó utilizando soluciones de calcio con valor conocido. La evolución de la curva confirma una excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición.

Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
---|
CDR CoffeeLab la herramienta de análisis del mundo del café desde el origen hasta el tueste
CDR CoffeeLab
- Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
- Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
- Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
- Impresora integrada
- Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)