CDR CoffeeLab to define a chemical profile of coffee through the quantification of parameters such as

CDR CoffeeLab® para los análisis del café verde, café tostado y bebida

El sistema CDR CoffeeLab® te permite definir un perfil químico del café a través de la cuantificación de parámetros tales como: los ácidos orgánicos y los azúcares. Por tanto, es posible completar los análisis sensoriales con los químicos, con la creación de un panel objetivo de información que se suma al humano más subjetivo. 

CDR CoffeeLab the coffee analysis equipment to control fermentation processes and to define the chemical profile of green beans, roasted coffee and the beverage.

Qué puedes analizar

Con CDR CoffeeLab® puedes analizar el café del grano a la bebida.

CDRCoffeeLab® te permite analizar el café verde evaluando la calidad del producto desde el origen sin necesidad de un laboratorio equipado con tecnología, además de elegir el grado de tueste ideal monitorizando el desarrollo de los diferentes ácidos durante este proceso. 

La herramienta también permite analizar la bebida y evaluar el resultado en la taza y la calidad de la extracción.

Análisis de granos verdes y tostados con 4 diferentes grados de tueste

Development of organic acids in the bean after various roasting times

Evolución de los ácidos orgánicos en el grano después de diferentes tiempos de tueste

Trend of total acidity in Espresso coffee using beans with different degree of roasting

Andamento dell'acidità totale nel caffè Espresso fatto utilizzando chicchi a diverso grado di tostatura

En el café expreso los ácidos orgánicos son del 70% al 90% de los presentes en el café tostado.

Con un alto nivel de tueste, algunos parámetros disminuyen mientras que otros permanecen estables, con el consiguiente resultado sensorial diferente. La evolución de la acidez total, que disminuye con el aumento del grado de tueste, también se percibe al probarlo.

El ácido cítrico y el málico también se perciben cuando se prueba y son más altos en cafés tostados claros. Los mismos disminuyen de todos modos con un tueste más oscuro y no se percibe cuando se prueba.

Los datos indicados anteriormente se refieren a las pruebas efectuadas en la Accademia del Caffè Espresso, en café lavado de origen: Etiopía, variedad: Wolisho, Dega.

Perfecto para ti

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CDR CoffeeLab®

  • Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
  • Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
  • Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
  • Impresora integrada
  • Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)

Los análisis para toda la cadena productiva del café

En la Plantación y en la Torrefacción monitoriza el proceso de producción del café y evalúa la calidad de la bebida definiendo el perfil químico del producto del fruto a la taza.

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CDR CofeeLab: The new way to monitor the production process and the quality of coffee