CDR CoffeLab analyzer for controlling fermentation processes, for defining the chemical profile of green beans, roasted coffee and the drink.

Determinación de azúcares fermentables en la cadena productiva del café

Al determinar la cantidad de azúcares fermentables totales, glucosa, fructosa y sacarosa, es posible evaluar la evolución correcta de la fermentación. Los granos de café verde son ricos en azúcares fermentables y se pueden asociar a la calidad y a las propiedades organolépticas. En el café tostado los azúcares fermentables pueden estar presentes solo en caso de tueste claro.

Por qué analizar los azúcares fermentables en el café

Los análisis efectuados en la fase de fermentación permiten controlar este proceso delicado y pueden aplicarse a diferentes tipos (natural, lavado, honey, anaeróbico, etc.). Tienen la finalidad de determinar los tiempos exactos del proceso de fermentación y pueden ofrecer importantes indicaciones para dar al café las características deseadas.

Los análisis efectuados en el café verde permiten identificar la calidad del producto, evaluar las potencialidades organolépticas y las características químicas que permitirán efectuar las elecciones adecuadas en la fase siguiente de tueste y evaluar la conservación a lo largo del tiempo.

Los análisis efectuados en el café tostado tienen la finalidad de identificar las características químicas y organolépticas del producto y dar una primera evaluación sensorial que podremos encontrar en la taza. Estos mismos análisis también se pueden realizar en el café extraído para evaluar la eficiencia del proceso de extracción.

Metodo

Principio de la prueba

La glucosa y la fructosa presentes en la muestra se determinan por vía enzimática y, por tanto, no resultan influenciados por la presencia de los demás azúcares reductores. La reacción redox se detecta a 366 nm (en el punto final) y el valor es directamente proporcional a la concentración de glucosa y fructosa en la muestra.

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Kit de reactivos

Rango de medición

AnálisisRango de mediciónresoluciónrepetibilidad

CDR CoffeeLab® el analizador para el mundo del café desde los orígenes hasta el tostado

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CDR CoffeeLab®

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