CDR CoffeLab analyzer for controlling fermentation processes, for defining the chemical profile of green beans, roasted coffee and the drink.

Determinación de alcalinidad del agua

La alcalinidad total se define como la concentración de ácido fuerte, medida en miliequivalentes por litro, necesaria para convertir el bicarbonato o carbonato de la muestra en dióxido de carbono a un pH de 4,3.

Con CDR CoffeLab es posible determinar la alcalinidad de forma rápida y sencilla sin el uso de cristalería o material de laboratorio, mediante una lectura fotométrica.

Método

Principio de prueba

Los componentes alcalinos del agua reaccionan con un reactivo específico llevando a la formación de un aducto que absorbe a la longitud de onda de 366 nm. La absorbancia de la muestra es directamente proporcional al valor de alcalinidad.

Curva de correlación

La curva de correlación/calibración se construyó utilizando el método de referencia de la valoración potenciométrica. Confirmó una excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición.

La curva de calibración del análisis de alcalinidad en agua con CDR CoffeLab obtenida utilizando el método de referencia de titulación potenciométrica. R²=0.9866

Kit de reactivos

Rango de medición

AnálisisRango de mediciónresoluciónrepetibilidad

CDR CoffeeLab la herramienta de análisis del mundo del café desde el origen hasta el tueste

image

CDR CoffeLab

  • Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
  • Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
  • Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
  • Impresora integrada
  • Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)