El sector cervecero

En los últimos años se ha desarrollado una creciente gama de cervezas artesanales en el panorama cervecero internacional, en respuesta a las demandas de un consumidor cada vez más informado en materia de sabor y calidad.

También en Italia el éxito del sector artesanal ha sido arrollador. De hecho, en los últimos tiempos se ha producido una progresiva y considerable difusión de microcervecerías acompañada de una creciente popularidad de las cervezas que estas empresas producen y comercializan.

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Las cervezas artesanales

Las cervezas artesanales atraen a los consumidores por sus fuertes características organolépticas, resultado de un proceso de producción que determina su fuerza y debilidad al mismo tiempo. Se trata de un proceso en cierto sentido "simplificado", en el que no se realiza filtración ni pasteurización de la cerveza; esto permite que los aromas y sabores de las materias primas permanezcan inalterados, realzando sus cualidades, pero también hace que el producto sea más vulnerable y menos reproducible.

Control del proceso de elaboración de la cerveza

Es esencial que el maestro cervecero mantenga siempre bajo control el proceso de elaboración de la cerveza mediante controles del proceso que puedan ayudarle a mantener un alto nivel de producción y a obtener un producto sin defectos.

Para obtener más información sobre los análisis químicos útiles para aplicar un control eficaz del proceso de elaboración de cerveza, rellena el formulario y descarga el artículo: “Análisis para controlar el proceso de elaboración de la cerveza”.

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“Análisis para controlar el proceso de elaboración de la cerveza“

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