CDR BeerLab® es el sistema de análisis de cerveza, mosto y agua diseñado para realizar controles de proceso durante cada fase de fabricación de cerveza.
Un sistema versátil diseñado específicamente por CDR para responder a las necesidades de cervecerías de cualquier tamaño. El sistema de análisis CDR BeerLab® permite realizar una amplia gama de pruebas de cerveza, mosto y agua con un solo instrumento con , mayor rapidez y facilidad que los métodos tradicionales, en total autonomía sin tener que depender de laboratorios externos.
¿Cómo se realizan los analisis de cerveza con CDR BeerLab®?
Realizar análisis químicos de la cerveza, el mosto y el agua es simple y rápido. El agua se prueba como es, mientras que la cerveza y el mosto sólo requieren una preparación fácil y rápida desarrollado por CDR.
Todos los reactivos se suministran previamente envasados y listos para el uso. Los operadores no tienen que manejar compuestos tóxicos o carcinógenos; No hay necesidad de un laboratorio especial ni para lavar recipientes o cristalería tradicional.
Descubre lo fácil que es con CDR BeerLab®
“Since its installation, we have found the analyser to be accurate and easy to use. We are looking to list BAD Co. beer with a well-known national retailer and we wouldn’t be able to do that without in-house quality control using the BeerLab”. […]
Paul Holden-Ridgeway
head brewer of BAD Co.’s
CDR BeerLab® es confiable, fácil de usar y rápido según lo confirmado por Campden BRI
El laboratorio internacional de análisis de referencia Campden BRI realizó un estudio comparativocomparative study entre los métodos analíticos explotados por CDR BeerLab® y los métodos de referencia. El estudio concluyó que:
«La correlación de los resultados analíticos obtenidos con CDR BeerLab® con los métodos de referencia es muy buena para todos los tipos de muestras probadas de cerveza y mosto».
Además, el laboratorio Campden BRI destacó que:
- El instrumento es fácil de usar
- La interfaz de usuario es lógica y sencilla
- No se necesita calibración
- En comparación con los métodos tradicionales, los métodos analíticos CDR BeerLab® son más rápidos
- El sistema tiene un bajo impacto ambiental debido a la producción mínima de residuos y volúmenes muy bajos de muestras y reactivos utilizados
CDR BeerLab® y la investigación de CNR para la innovación en el proceso de elaboración de la cerveza.
El estudio importante “Cerveza impulsada por cavitación hidrodinámica controlada: teoría y experimentos a escala real»” es realizado por el Instituto de Biometeorología del Consejo Nacional de Investigación (CNR) de Florencia, Italia.
El análisis químico para el control en línea del proceso de elaboración de la cerveza ha sido realizado por el CDR BeerLab®.
Los resultados de este trabajo científico se publican en el Journal of Cleaner Production y han recibido revisiones independientes, como el artículo publicado en el autoritativo Technology Review of Massachusetts Institute of Technology (MIT) (“Esta tecnología está a punto de revolucionar la fabricación de cerveza», 2016), así como el artículo en la revista Draft y la mención de la biblioteca de la Universidad de Cornell..
Método CDR BeerLab® para la determinación de SO2 total en cerveza.
Los investigadores de los laboratorios químicos de CDR hicieron un estudio para demostrar la gran exactitud y repetibilidad de CDR BeerLab® para la determinación de dióxido de azufre total SO2 en muestras de cerveza. Permite a los cerveceros mejorar la ejecución de este análisis directamente en la cervecería.
Cómo se compone el sistema CDR BeerLab®