Determinación del pH en el vino
Con CDR WineLab® es posible determinar el pH en vino y mosto con un método colorimétrico cuyos resultados se correlacionan con los resultados del método OIV que se basa en una medición electroquímica.
Este parámetro influye en la vinificación y conservación. El rango de valores de pH es de aproximadamente 3,00 - 4,00, aunque no existe un límite legal.
El método CDR WineLab®, que no requiere el uso de ningún electrodo, no requiere mantenimiento ni calibración.
Método
Principio de la prueba
El pH mide el grado de disociación de los ácidos presentes en el vino o mosto.
El pH se determina mediante una reacción colorimétrica ácido-base en la que un derivado de fenol, para la adición de vino, sufre una decoloración. La entidad de esta decoloración, medida a 630 nm, se correlaciona con el pH en la muestra.
Curva de calibración
La curva de calibración de CDR WineLab® para la determinación del pH en el vino, obtenida mediante métodos de referencia, confirma la excelente linealidad del sistema en toda la gama de ensayos.

Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
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Analizadores para procesos y control de calidad en enología
CDR WineLab®
- Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
- Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
- Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
- Impresora integrada
- Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR WineLab® Junior
- Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable.
- Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
- Conexión inalámbrica a una impresora externa
- Conexiones USB