CDR WineLab® the reliable, complete and fast system of wine analyses

Determinación del color (tonalidad e intensidad) en vino y mosto

Las características cromáticas de un vino se definen mediante dos parámetros analíticos: el matiz o tonalidad y la intensidad. Mediante fórmulas matemáticas adecuadas, calculando la absorbancia del vino a 420 nm, 520 nm y 620 nm, es posible determinar el valor de intensidad y tonalidad del vino. Estos dos elementos, que representan el "perfil cromático", cambian a medida que el vino evoluciona y muestran su calidad y su estado de conservación.

Este análisis también se puede realizar en vinagre de vino.

Método

Principio de la prueba

Se realizan lecturas de absorbancia a 420 nm, 520 nm y 620 nm en el vino (muestra sin preparación previa). El instrumento calcula automáticamente el tono (según la fórmula Abs 420 nm / Abs 520 nm) y la intensidad (según la fórmula Abs 420 nm + Abs 520 nm + Abs 620 nm). El método innovador CDR simplifica y acelera el procedimiento estándar. La tecnología fotométrica especial, junto con las probetas suministradas, permite densidades ópticas más elevadas que las de los espectrofotómetros estándar y de esta forma evita los problemas de dilución de las muestras.

Curva de calibración

Las pruebas comparativas, realizadas por el laboratorio italiano ISVEA, mostraron una excelente correlación con el método de referencia en todo el intervalo de medición.

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Kit de reactivos

Rango de medición

AnálisisRango de mediciónresoluciónrepetibilidad

Analizador para procesos y control de calidad en enología

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CDR WineLab®

  • Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
  • Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
  • Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
  • Impresora integrada
  • Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)