Determinación del Catequinas en el vino
Las catequinas son compuestos fenólicos incoloros que pertenecen al grupo de los flavonoles, compuestos a su vez presentes en numerosas plantas leñosas, incluida la vid y, más particularmente, las catequinas están presentes en la piel de los granos de uva. A estos compuestos se deben el sabor de los productos en los que se encuentran (vino) y algunas de sus propiedades, incluido el color.
El color de los vinos blancos, de hecho, depende del estado de oxidación de los compuestos fenólicos que contiene y, por lo tanto, también de las catequinas.
Método
Manejo de muestras
El vino se analiza tal como es. Si es necesario (vino espumoso o en fermentación), la muestra debe desgasificarse utilizando el baño de ultrasonidos específico (código 222062).
Principio de la prueba
La prueba se basa en la lectura fotométrica a 280 nm relacionada con la absorción de las catequinas en la muestra de vino analizada diluida en un tampón especial.
Curva de calibración
La curva de calibración del instrumento CDR WineLab® se obtuvo analizando muestras de vino blanco con una concentración conocida de catequinas, determinada mediante el método DAC.
...
Kit de reactivos
Rango de medición
| Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
|---|
Analizadores para procesos y control de calidad en enología
CDR WineLab®
Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
Impresora integrada
Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR WineLab® Jr
Panel de análisis parcial, configuración personalizable
Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
Conexión inalámbrica a una impresora externa
Conexiones USB
