Análisis de p-Anisidina en aceite de palma
La prueba de la p-anisidina se utiliza para evaluar la oxidación secundaria del aceite, imputable principalmente a aldehídos y cetonas, por lo que puede contar el "historial" de la oxidación de un aceite.
Además, el análisis de la p-anisidina en el aceite es un indicador del deterioro excesivo del aceite en el proceso de fritura.
Método
Análisis cinetico.
Tiempo de análisis: 1 minuto.
Son posibles las sesiones de prueba con varias muestras, hasta 16 pruebas.
Manejo de muestras
Las muestras sólidas a temperatura ambiente deben calentarse y fundirse antes de que puedan ser analizadas. La muestra debe tomarse cuando el aceite esté uniformemente disuelto y aún esté tibio.
Principio de la prueba
Los aldehídos, derivados de la oxidación secundaria de la matriz grasa, reaccionan con la p-anisidina dando lugar a un cambio en la absorbancia, medida a 366 nm. El valor de p-anisidina se expresa como (valor de anisidina) siguiendo el método de referencia AOCS (Cd 18-90).
Curva de calibración
El método CDR muestra una buena correlación con el método de laboratorio Campden BRI (Metodo Campden BRI TES-AC-360).
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Kit de reactivos
Rango de medición
| Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
|---|---|---|---|
| p-Anisidina | 0.5 - 100 AnV | 0.1 AnV | 0.7 AnV |
Analizador de control de calidad de aceite de palma
CDR PalmOilTester
- Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
- Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
- Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
- Impresora integrada
- Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
