Análisis de p-Anisidina en aceite de palma
El valor de p-Anisidina se utiliza para evaluar la oxidación secundaria de sustancias grasas y se correlaciona con la presencia de aldehídos y cetonas, responsables del olor y del sabor rancio. Por lo tanto, el valor de anisidina indica la "historia oxidativa" de un aceite o grasa. El método CDR PalmOilTester para determinar el valor de p-anisidina en aceite de palma simplifica el procedimiento AOCS oficial (Cd 18-90), lo que permite realizar el análisis en aproximadamente 2 minutos utilizando microcantidades de muestra de aceite de palma, derretido en baño María, y un solo reactivo no tóxico. Los resultados son análogos a los que se obtienen con los métodos de referencia.
Método
Principio de la prueba
Los aldehídos, derivados de la oxidación secundaria de sustancias grasas, reaccionan con la p-anisidina provocando una absorción medible a 366 nm. El valor de p-anisidina se expresa como AnV (Anisidine value).
Curva de Correlación con los métodos de referencia
El método CDR FoodLab® para la determinación de p-anisidina en aceites y grasas, utilizado en CDR PalmOilTester, ha mostrado una buena correlación con el método oficial AOCS Cd 18-90. Además, el laboratorio de referencia internacional Campden BRI ha realizado pruebas comparativas entre el método CDR y el método Campden BRI (Campden BRI Method TES-AC-360): el coeficiente de correlación obtenido es R2 = 0.9942, valor que indica que la correlación entre el dos métodos es muy buena.

Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
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Analizador de control de calidad de aceite de palma
CDR PalmOilTester
- Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
- Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
- Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
- Impresora integrada
- Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)