CDR PalmOilTester: The analysis system of raw and refined palm oil, easy to use and reliable in results

Determinación del contenido de DOBI y β-Caroteno en aceite de palma

El índice de deterioro del blanqueo, o DOBI, es un procedimiento analítico para el control de calidad del aceite de palma crudo. La prueba da una indicación de la facilidad de refinado del aceite de palma crudo e indica su estado oxidativo. La calidad de la fruta utilizada es uno de los factores más importantes que influyen en los valores DOBI, junto con la madurez y las condiciones de almacenamiento. El contenido de carotenos también es un importante parámetro de control de calidad del aceite de palma crudo.

Método

Manejo de muestras

Las muestras sólidas a temperatura ambiente deben calentarse y fundirse antes de que puedan ser analizadas. La muestra debe tomarse cuando el aceite esté uniformemente disuelto y aún esté tibio.

Principio de la prueba

El deterioro del índice de blanqueo es la relación numérica entre la absorbancia espectrofotométrica a 446 nm y la absorbancia a 269 nm de la muestra diluida. El contenido de caroteno se expresa en ppm de betacaroteno y se calcula por correlación matemática con la absorbancia a 446 nm.

Curva de calibración

CDR PalmOilTester muestra una excelente correlación con los métodos de referencia MPOB p2.6 e p2.9.

...

...

Kit de reactivos

Código*300195: 100 test
Los reactivos tienen una vida útil de 24 meses

Rango de medición

AnálisisRango de mediciónResoluciónRepetibilidad
DOBI & Carotene0.1 - 1500 ppm β-Caroteno0.1 ppm β-Caroteno10.7 ppm β-Caroteno
DOBI & Carotene0.1 - 20 0.01 0.05

Analizador de control de calidad de aceite de palma

image

CDR PalmOilTester

  • Panel de análisis completo, se suministra ya configurado

  • Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo

  • Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra

  • Impresora integrada

  • Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)