Determinación del contenido de DOBI y β-Caroteno en aceite de palma
El índice de deterioro del blanqueo, o DOBI, es un procedimiento analítico para el control de calidad del aceite de palma crudo. La prueba da una indicación de la facilidad de refinado del aceite de palma crudo e indica su estado oxidativo. La calidad de la fruta utilizada es uno de los factores más importantes que influyen en los valores DOBI, junto con la madurez y las condiciones de almacenamiento. El contenido de carotenos también es un importante parámetro de control de calidad del aceite de palma crudo.
Método
Manejo de muestras
Las muestras sólidas a temperatura ambiente deben calentarse y fundirse antes de que puedan ser analizadas. La muestra debe tomarse cuando el aceite esté uniformemente disuelto y aún esté tibio.
Principio de la prueba
El deterioro del índice de blanqueo es la relación numérica entre la absorbancia espectrofotométrica a 446 nm y la absorbancia a 269 nm de la muestra diluida. El contenido de caroteno se expresa en ppm de betacaroteno y se calcula por correlación matemática con la absorbancia a 446 nm.
Curva de calibración
CDR PalmOilTester muestra una excelente correlación con los métodos de referencia MPOB p2.6 e p2.9.
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Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | Resolución | Repetibilidad |
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DOBI & Carotene | 0.1 - 1500 ppm β-Caroteno | 0.1 ppm β-Caroteno | 10.7 ppm β-Caroteno |
DOBI & Carotene | 0.1 - 20 | 0.01 | 0.05 |
Analizador de control de calidad de aceite de palma
CDR PalmOilTester
Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
Impresora integrada
Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)