Determinación del contenido de DOBI y β-Caroteno en aceite de palma in Palm Oil
El deterioro del índice de blanqueo, o DOBI, es un procedimiento analítico destinado al control de calidad del aceite de palma crudo. La prueba intenta predecir la facilidad de refinación del aceite de palma crudo e indica su estado oxidativo. La calidad de la fruta es uno de los factores más importantes que afectan los valores de DOBI, junto con la madurez y las condiciones de almacenamiento. El contenido de caroteno es también un parámetro de control de calidad importante para el aceite de palma crudo.
Método
Principio de la prueba
El deterioro del índice de blanqueamiento (DOBI) es la relación numérica de la absorbancia espectrofotométrica a 446 nm a la absorbancia a 269 nm. El contenido de caroteno se expresa como ppm de betacaroteno y se calcula con una correlación matemática adecuada con la absorbancia a 446 nm.
Curva de correlación
CDR PalmOilTester muestra una muy buena correlación con los métodos de prueba MPOB p2.6 y p2.9.

Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
---|
Analizadores para procesos y control de calidad en enología
CDR PalmOilTester
- Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
- Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
- Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
- Impresora integrada
- Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)