Análisis de Índice de Acidez en aceite de palma
Con el método desarrollado por los laboratorios CDR es posible analizar fácilmente la acidez del aceite de palma crudo o refinado todas sus fases de producción, en el laboratorio de análisis o a lo largo de la línea de producción de las industrias alimentarias que lo emplean como ingrediente. El método CDR simplifica y agiliza el proceso oficial, los resultados son correlativos a los del método de referencia ISO/AOCS.
Método
Principio de prueba
Los ácidos grasos de la muestra, en condiciones de pH < 7,0, reaccionan con un cromógeno desarrollando un color cuya densidad óptica, medida a 630nm, es proporcional a la concentración de acidez de la grasa, expresada en % de ácido oleico.
Corrélation avec la méthode de référence
El método CDR Food Lab® para la determinación de la acidez en aceites y grasas, empleado con el sistema CDR PalmOilTester, demuestra una correlación alta con el método de referencia AOCS Official Method Ca 5a-40. Además, el laboratorio de referencia internacional Campden BRI ha realizado pruebas comparativas entre el sistema CDR FoodLab® para determinar el contenido de acidez y el método de titulación utilizado por los laboratorios Campden BRI (Campden BRI Method TES-AC-211 basado en ISO 660 o AOCS Cd 3d-63 o AOCS Ca 5a-40 o AOAC 940.28): el índice de correlación R2 es de 0.9834, valor que demuestra una excelente correlación entre ambos métodos. [Gráfico]

Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
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Analizador de control de calidad de aceite de palma
CDR PalmOilTester
- Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
- Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
- Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
- Impresora integrada
- Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)