Análisis de amoníaco en leche y productos lácteos
Los iones de amonio reaccionan con un derivado fenólico y forman un complejo de color azul-verde cuya intensidad, medida a 700 nm, es directamente proporcional a la concentración de amoníaco en la muestra.
Método
Principio de prueba
Los iones de amonio reaccionan con un derivado fenólico y forman un complejo de color azul-verde cuya intensidad, medida a 700 nm, es directamente proporcional a la concentración de amoníaco en la muestra.
Curva de correlación
La determinación de amoníaco en suero de leche se realizó con CDR FoodLab® y con el método enzimático de referencia (NF V 04-217). Resultó que la correlación entre el método CDR FoodLab® y el método de referencia era buena (R2=0,9265), si se considera el tipo de análisis y la dificultad de realización del método de referencia.

Pruebas comparativas, en muestras de leche entera, realizadas entre el método de referencia y el método CCDR FoodLab®, realizadas en una empresa líder de producción de leche, han confirmado una muy buena correlación entre los dos sistemas.
Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
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Analizadores para control de calidad de leche y productos lácteos
CDR FoodLab®
- Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
- Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
- Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
- Impresora integrada
- Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR FoodLab® Jr
- Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable.
- Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
- Conexión inalámbrica a una impresora externa
- Conexiones USB