Determinación del pH en sidra

Con CDR CiderLab es posible determinar el pH en la sidra con un método colorimétrico cuyos resultados se correlacionan con los resultados del método OIV que se basa en una medición electroquímica.

El método CDR CiderLab, que no requiere el uso de ninguna sonda, no necesita mantenimiento ni calibración.

Método

Principio de prueba

El pH mide el grado de disociación de los ácidos presentes en la sidra. Este parámetro influye en la vinificación y conservación de la sidra. El rango del valor del pH es aproximadamente 3.00 – 4.00. No hay ningún límite legal.

El pH se determina mediante una reacción colorimétrica ácido-base en la que un derivado de fenol, para la adición de sidra, sufre una decoloración. La entidad de esta decoloración, medida a 630 nm, se correlaciona con el pH en la muestra.

Curva de correlación

La curva de correlación de CDR CiderLab para la determinación del pH en sidra, obtenida mediante métodos de referencia, confirma la excelente linealidad del sistema en todo el rango de prueba.

Curva de calibración del instrumento CDR CiderLab para el análisis de pH en sidra, realizada con respecto al método de referencia. R² = 0,9627

Kit de reactivos

Rango de medición

AnálisisRango de mediciónresoluciónrepetibilidad

Los Analizadores para procesos y control de calidad en la elaboración de sidra

image

CDR CiderLab®

  • Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
  • Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
  • Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
  • Impresora integrada
  • Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
image

CDR CiderLab® Jr

  • Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable.
  • Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
  • Conexión inalámbrica a una impresora externa
  • Conexiones USB