Determinación del pH en sidra
Con CDR CiderLab es posible determinar el pH en la sidra con un método colorimétrico cuyos resultados se correlacionan con los resultados del método OIV, que se basa en una medición electroquímica.
El método CDR CiderLab, que no requiere el uso de sondas, no necesita mantenimiento ni calibración.
Método
Manejo de muestras
De ser necesario, la muestra de sidra debe desgasificarse mediante el baño ultrasónico específico (código 222062). Para analizar el mosto, la muestra debe centrifugarse (código 222061) o filtrarse (código 300210).
Principio de la prueba
El pH mide el grado de disociación de los ácidos presentes en la sidra. Este parámetro influye en la vinificación y conservación de la sidra. El rango del valor del pH es aproximadamente 3.00 – 4.00. No existen límites legales.
El pH se determina mediante una reacción colorimétrica ácido-base en la que un derivado fenólico sufre una decoloración por la adición de sidra. El valor de esta decoloración, medida a 630 nm, se correlaciona con el pH en la muestra.
Curva de calibración
La curva de calibración de CDR CiderLab para la determinación del pH en sidra, obtenida con los métodos de referencia, confirma la excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición.
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Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
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Los Analizadores para procesos y control de calidad en la elaboración de sidra
CDR CiderLab
Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
Impresora integrada
Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR CiderLab Jr
Panel de análisis parcial, configuración personalizable
Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
Conexión inalámbrica a una impresora externa
Conexiones USB