Determinación del pH en sidra
Con CDR CiderLab es posible determinar el pH en la sidra con un método colorimétrico cuyos resultados se correlacionan con los resultados del método OIV que se basa en una medición electroquímica.
El método CDR CiderLab, que no requiere el uso de ninguna sonda, no necesita mantenimiento ni calibración.
Método
Principio de prueba
El pH mide el grado de disociación de los ácidos presentes en la sidra. Este parámetro influye en la vinificación y conservación de la sidra. El rango del valor del pH es aproximadamente 3.00 – 4.00. No hay ningún límite legal.
El pH se determina mediante una reacción colorimétrica ácido-base en la que un derivado de fenol, para la adición de sidra, sufre una decoloración. La entidad de esta decoloración, medida a 630 nm, se correlaciona con el pH en la muestra.
Curva de correlación
La curva de correlación de CDR CiderLab para la determinación del pH en sidra, obtenida mediante métodos de referencia, confirma la excelente linealidad del sistema en todo el rango de prueba.

Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
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Los Analizadores para procesos y control de calidad en la elaboración de sidra
CDR CiderLab®
- Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
- Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
- Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
- Impresora integrada
- Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR CiderLab® Jr
- Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable.
- Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
- Conexión inalámbrica a una impresora externa
- Conexiones USB