Determinación del alcohol en la sidra
El contenido de alcohol mide el índice de etanol de las bebidas alcohólicas. Constituye un parámetro de calidad de la sidra.
El método CDR consiste en una simple lectura fotométrica y funciona con una pequeña muestra de sidra sin destilación.
El análisis posee una repetibilidad y una confiabilidad elevadas. Los resultados obtenidos con CDR CiderLab concuerdan con los resultados de los métodos analíticos de referencia.
Método
Manejo de muestras
De ser necesario, la muestra debe desgasificarse mediante el baño ultrasónico específico (código 222062). Para analizar el mosto, la muestra debe centrifugarse (código 222061) o filtrarse (código 300210). Diluir la muestra si el método lo requiere.
Principio de la prueba
El etanol se oxida en un ambiente alcalino a través de una reacción enzimática y se convierte en aldehído acético en presencia de NAD+, que a su vez produce NADH. El aumento de la absorbancia, medida a 366 nm (punto final), es directamente proporcional a la concentración de etanol en la muestra.
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Curva de calibración
La curva de calibración de CDR CiderLab, obtenida con los métodos de referencia, confirma la excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición.
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Kit de reactivos
Código*300603: 10 test
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | Resolución | Repetibilidad |
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Grado alcohólico [9-17] % | 9 - 17 %vol | 0.1 %vol | 0.2 %vol |
Grado alcohólico [1-12] % | 1 - 12 %vol | 0.1 %vol | 0.1 %vol |
Los Analizadores para procesos y control de calidad en la elaboración de sidra
CDR CiderLab
Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
Impresora integrada
Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR CiderLab Jr
Panel de análisis parcial, configuración personalizable
Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
Conexión inalámbrica a una impresora externa
Conexiones USB