Determinación de polifenoles en la cerveza
La presencia de polifenoles en la cerveza puede causar la formación de olores desagradables y turbidez indeseada. Este fenómeno se puede reducir mediante el tratamiento con PVPP (polivinilpolipirrolidona) durante la ebullición o la maduración, antes de la filtración.
Con CDR BeerLab® es posible determinar los polifenoles totales de forma rápida y sencilla directamente en la cervecería, siguiendo su evolución a lo largo del proceso de elaboración de la cerveza.
De esta manera, CDR BeerLab® permite optimizar il tratamiento de eliminación de polifenoles con PVPP.
Método
Principio de prueba
La prueba se basa en el uso de un cromógeno que reacciona con los polifenoles, llevando a la formación de un compuesto que absorbe a la longitud de onda de 280 nm.
Curva de calibracion
La curva de calibración se realizó utilizando muestras con valores conocidos de polifenoles analizados con el método de referencia EBC 9.11. La tendencia de la curva confirma la excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición.

Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
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Los Analizadores para procesos y control de calidad en la fabricación de cerveza
CDR BeerLab®
- Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
- Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
- Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
- Impresora integrada
- Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR BeerLab® Jr
- Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable
- Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
- Conexión inalámbrica a impresora externa
- Conexiones USB