Determinación de polifenoles en la cerveza
La presencia de polifenoles en la cerveza puede provocar olores desagradables y una turbidez indeseable. Este fenómeno puede reducirse mediante un tratamiento con PVPP (polivinilpolipirrolidona) durante la cocción o la maduración, antes de la filtración.
Con CDR BeerLab® es posible determinar los polifenoles totales de forma rápida y sencilla directamente en la fábrica de cerveza, siguiendo su evolución durante el proceso de fermentación.
De esta manera, CDR BeerLab® permite optimizar il tratamiento de eliminación de polifenoles con PVPP.
Método
Principio de prueba
Los polifenoles se oxidan al entrar en contacto con un complejo coloreado en solución alcohólica, decolorando el complejo. La decoloración, medida a 630 nm (punto final), es directamente proporcional a la concentración de polifenoles en la muestra. El resultado se expresa en mg/L.
Curva de calibración
La curva de calibración se realizó utilizando muestras con valores conocidos de polifenoles, analizados con el método de referencia EBC 9.11. La trayectoria de la curva confirma la excelente linealidad del sistema en todo el intervalo de medición.
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Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
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Los Analizadores para procesos y control de calidad en la fabricación de cerveza
CDR BeerLab®
- Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
- Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
- Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
- Impresora integrada
- Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR BeerLab® Jr
- Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable
- Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
- Conexión inalámbrica a impresora externa
- Conexiones USB