Determinación del magnesio en el agua utilizada en el proceso de elaboración de la cerveza
El análisis de magnesio permite, de forma simple y rápida, cuantificar la concentración del analito en el agua utilizada en el proceso de elaboración de la cerveza.
Método
Principio de prueba
El magnesio reacciona con un cromógeno para formar un complejo coloreado, cuya absorbancia medida a 620 nm es proporcional a la cantidad de analito presente en la muestra de agua.
Curva de calibracion
La curva de calibración se construyó utilizando soluciones estándar de magnesio. La tendencia de la curva confirmó una excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición.

Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
---|
Los Analizadores para procesos y control de calidad en la fabricación de cerveza
CDR BeerLab®
- Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
- Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
- Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
- Impresora integrada
- Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR BeerLab® Jr
- Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable
- Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
- Conexión inalámbrica a impresora externa
- Conexiones USB