Determinación del dióxido de azufre total (SO₂) en cerveza
CDR BeerLab® permite determinar el dióxido de azufre total (SO2) en la cerveza dando el resultado en 2 minutos, evitando la larga destilación del método de referencia EBC y el uso de compuestos peligrosos y cancerígenos utilizados por el método de referencia AOCS.
Puede utilizar el método CDR BeerLab® fácilmente en el laboratorio de control de calidad o incluso en la línea de producción.
El SO2 se produce naturalmente en los pasos de fermentación de la producción de cerveza. Dada su capacidad antioxidante, permite extender la vida útil de la cerveza. El límite legal es 10 mg / L.
Método
Principio de prueba
El SO2 total reacciona con un cromógeno específico formando un compuesto utilizado para seguir la reacción en sí. El punto final de la reacción se lee a 430 nm y el aumento de la absorbancia es proporcional a la concentración total de SO2.
Curva de calibracion
Curva de calibración para análisis de dióxido de azufre total en cerveza CDR BeerLab® obtenida con muestras de título conocido. R² = 0,9997

Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
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Los Analizadores para procesos y control de calidad en la fabricación de cerveza
CDR BeerLab®
- Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
- Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
- Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
- Impresora integrada
- Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR BeerLab® Jr
- Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable
- Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
- Conexión inalámbrica a impresora externa
- Conexiones USB