Determinación de Carbohidratos en la cerveza
En la fermentación, las levaduras utilizan solo azúcares fermentables, glucosa, fructosa, maltosa y, en algunos casos, incluso maltotriosa para producir etanol. Otros azúcares complejos que no son fermentables (como las maltodextrinas) contribuyen al cuerpo de la cerveza. El control de los carbohidratos permite al cervecero optimizar las recetas. Esta prueba se puede utilizar además de la prueba de los azúcares fermentables para calcular el contenido de ambos tipos de azúcares.
Método
Manejo de muestras
Utilizar en cerveza o mosto. La muestra de cerveza debe desgasificarse utilizando el baño de ultrasonidos (código 222062) antes de tomar la muestra. Para una mayor precisión en el análisis del mosto, se recomienda centrifugar (código 222061) la muestra. Para ambos tipos de muestra es necesario realizar una dilución 1:20.
Principio de la prueba
Los carbohidratos presentes en la muestra se determinan mediante un método enzimático. La reacción redox se lee en el punto final a 366 nm y el valor es proporcional a la concentración de carbohidratos en la muestra.
Curva de calibración
La curva de calibración se realizó utilizando muestras con valor de carbohidratos conocido. La tendencia de la curva confirma una excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición.
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Kit de reactivos
Código*301051: 10 test
Código*301055: 10 pruebas y diluciones
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | Resolución | Repetibilidad |
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Hidratos de carbono [2-80 g/L] | 2 - 80 g/L | 0.1 g/L | 0.6 g/L |
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