Determinación de Calcio en cerveza, mosto y agua
El análisis del calcio permite, de manera simple y rápida, estimar la concentración del analito en el agua usada para la elaboración de cerveza y monitorizar este parámetro en el mosto durante todo el proceso productivo. El calcio reacciona con los fosfatos de la malta favoreciendo la disminución del pH, promueve la actividad enzimática, contribuye a la coagulación de las proteínas, a la floculación de la levadura y a la precipitación de los oxalatos.
Método Calcio en Agua
Tipo de prueba: Punto final.
Tiempo de prueba: 2 minutos.
Son posibles las sesiones de prueba con varias muestras, hasta 16 pruebas para CDR BeerLab® y 3 pruebas para CDR BeerLab® Junior.
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Manejo de muestras
Utilizar la muestra tal como se presenta.
Método Calcio en Cerveza y Mosto
Tipo de prueba: Punto final.
Tiempo de prueba: 8 minutos.
Son posibles las sesiones de prueba con varias muestras, hasta 16 pruebas para CDR BeerLab® y 3 pruebas para CDR BeerLab® Junior.
Manejo de muestras
Utilizar en cerveza y mosto. La muestra de cerveza debe desgasificarse utilizando el baño de ultrasonidos (código 222062) antes de tomar la muestra. Para una mayor precisión en el análisis del mosto, se recomienda centrifugar (código 222061) la muestra.
Principio de prueba
Los iones calcio reaccionan con el cromógeno presente en el reactivo y generan complejos de colores cuya absorbancia medida en 580 nm es proporcional a la concentración del analito presente en la muestra.
Curva de Calibración
La curva de calibración se realizó utilizando soluciones de calcio con valor conocido. La evolución de la curva confirma una excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición.
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Kit de reactivos Calcio en Cerveza, Mosto y Agua
Rango de medición Calcio en Agua
| Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
|---|---|---|---|
| Calcio [20-250] ppm | 20 - 250 ppm | 0.1 ppm | 3.9 ppm |
Rango de medición Calcio en Cerveza y Mosto
| Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
|---|---|---|---|
| Calcio [20-150] ppm | 20 - 150 ppm | 0.1 ppm | 3.4 ppm |
Los Analizadores para procesos y control de calidad en la fabricación de cerveza
CDR BeerLab®
Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
Impresora integrada
Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR BeerLab® Jr
Panel de análisis parcial, configuración personalizable
Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
Conexión inalámbrica a una impresora externa
Conexiones USB
