Determinación de almidón en cerveza y mosto
En la fase de macerado, el almidón se convierte en azúcares fermentables mediante enzimas específicas (amilasa) presentes en la malta. Se puede hacer un control de la conversión real midiendo el almidón residual en el mosto, para que pueda continuar con las operaciones restantes. Con los sistemas CDR BeerLab® es posible obtener resultados fiables sobre el almidón de forma inmediata, llevando a cabo el análisis durante la fase de maceración, directamente en la fábrica de cerveza.
Método
Principio de prueba
El almidón reacciona con una solución de yodo estabilizado, produciendo una coloración violeta, medible a 620 nm en el punto final.
Curva de calibracion
La curva de calibración se realizó utilizando muestras con valor de almidón conocido. La tendencia de la curva confirma la excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición.

Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
---|
Los Analizadores para procesos y control de calidad en la fabricación de cerveza
CDR BeerLab®
- Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
- Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
- Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
- Impresora integrada
- Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR BeerLab® Jr
- Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable
- Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
- Conexión inalámbrica a impresora externa
- Conexiones USB