Determinación de almidón en cerveza y mosto
En la fase de maceración, el almidón se transforma en azúcares fermentables mediante algunas enzimas (amilasas) presentes en la malta. Se puede comprobar el estado real de esta transformación midiendo el almidón residual en el mosto, para poder continuar con el resto de las operaciones.
Con los sistemas CDR BeerLab® es posible obtener resultados fiables sobre el almidón de forma inmediata, llevando a cabo el análisis durante la fase de maceración, directamente en la fábrica de cerveza.
Método
Manejo de muestras
Utilizar en cerveza o mosto. La muestra de cerveza debe desgasificarse utilizando el baño de ultrasonidos (código 222062) antes de tomar la muestra. Para una mayor precisión en el análisis del mosto, se recomienda centrifugar (código 222061) la muestra.
Principio de la prueba
El almidón reacciona con una solución de yodo estabilizado, produciendo una coloración violeta, medible a 620 nm en el punto final.
Curva de calibración
La curva de calibración se realizó utilizando muestras con un índice de almidón conocido. El comportamiento de la curva confirma la excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición.
...
Kit de reactivos
Código*300615: 10 test
Rango de medición
| Análisis | Rango de medición | Resolución | Repetibilidad |
|---|---|---|---|
| Almidón | 0.1 - 5 g/L | 0.01 g/L | 0.07 g/L |
Los Analizadores para procesos y control de calidad en la fabricación de cerveza
CDR BeerLab®
Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
Impresora integrada
Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR BeerLab® Jr
Panel de análisis parcial, configuración personalizable
Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
Conexión inalámbrica a una impresora externa
Conexiones USB
