CDR BeerLab® - simple, fast and reliable analysis system of beer.

Determinación de Graduación Alcohólica en la cerveza

La prueba se utiliza para medir el contenido de alcohol de la cerveza, un importante parámetro de calidad y clasificación.

Características y beneficios de la determinación del contenido de alcohol en cerveza con CDR BeerLab®

  • el método es más simple y más rápido que los métodos de referencia (equilibrio hidrostático).
  • no necesita instalaciones de laboratorio específicas, ni la destreza de los expertos en analistas químicos.
  • los resultados están correlacionados con los métodos de referencia.
  • la prueba presenta alta confiabilidad y repetibilidad.
  • dispone de una calibración específica para cervezas sin alcohol y cervezas de baja graduación alcohólica.

Método

Manejo de muestras

Utilizar en cerveza o mosto. La muestra de cerveza debe desgasificarse utilizando el baño de ultrasonidos (código 222062) antes de tomar la muestra. Para una mayor precisión en el análisis del mosto, se recomienda centrifugar (código 222061) la muestra. Diluir la muestra si el método lo requiere.

Principio de la prueba

El etanol, en un medio alcalino, se oxida mediante una reacción enzimática y se convierte en aldehído acético en presencia de NAD+, que a su vez produce NADH. El aumento de la absorbancia, medida a 366 nm (punto final), es directamente proporcional a la concentración de etanol en la muestra.

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Curva de calibración

Se realizaron análisis de las muestras para determinar el contenido de alcohol utilizando tanto el método CDR BeerLab® como el método de cromatografía de gases (GC) acreditado por UKAS (método Campden BRI AM / 0 18 basado en IOB Methods of Analysis, 1997, 9.10). El laboratorio internacional de análisis de referencia Campden BRI afirma en su informe que "el análisis estadístico ha sugerido que, en la mayoría de los casos y basándose en los datos actuales, no existen pruebas estadísticamente significativas de una diferencia en las mediciones de alcohol para la cerveza cuando se utiliza el CDR BeerLab® en comparación con los métodos de referencia".

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Calibración específica para cervezas bajas en alcohol cervezas sin alcohol

Las muestras se probaron en el laboratorio de QCL (distribuidor de CDR para el Reino Unido) con el CDR BeerLab® y el análisis de referencia fue realizado por Campden BRI, centro de innovación, investigación y tecnología para la industria de alimentos y bebidas. La siguiente tabla compara los resultados de ABV de CDR BeerLab® y Campden BRI con los valores de la etiqueta.

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Los resultados obtenidos por CDR BeerLab® muestran una una alta correlación con el método de referencia en toda la gama de muestras. Es destacable que muchas de las cervezas tienen un ABV más alto de lo que sugiere el embalaje. Este estudio demuestra que el CDR BeerLab® es un sistema de análisis fiable y preciso para la determinación del ABV encervezas de bajo contenido en alcohol  y sin alcohol.

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Descargue el artículo publicado por QCL aquí

Artículo "Testing Low/No Alcohol Beers"

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Kit de reactivos

Código*300735: 10 test
Código*300740: 100 test
Los reactivos tienen una vida útil de 6 meses

Rango de medición

AnálisisRango de mediciónResoluciónRepetibilidad
Grado alcohólico [1-10] %1 - 10 %vol0.1 %vol0.1 %vol
Grado alcohólico [9-17] %9 - 17 %vol0.1 %vol0.2 %vol
Grado alcohólico [0.1-1] %0.1 - 1 %vol0.01 %vol0.01 %vol
Grado alcohólico [0.002-0.2] %0.002 - 0.2 %vol0.001 %vol0.001 %vol

Los Analizadores para procesos y control de calidad en la fabricación de cerveza

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CDR BeerLab®

  • Panel de análisis completo, se suministra ya configurado

  • Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo

  • Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra

  • Impresora integrada

  • Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)

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CDR BeerLab® Jr

  • Panel de análisis parcial, configuración personalizable

  • Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo

  • Conexión inalámbrica a una impresora externa

  • Conexiones USB