Determinación de Ácido Láctico (D+L) en cerveza
El ácido láctico es el producto de la fermentación hecha principalmente por actividad microbiana. Su concentración está correlacionada con el conteo bacteriano total. Por lo tanto, un análisis químico para la determinación de la concentración de ácido láctico en la cerveza es un indicador útil del buen almacenamiento de la bebida. Obviamente, un control rápido de este tipo de parámetros es más útil que nunca. Con el metodo CDR BeerLab®, puede realizar el análisis con una micro cantidad de muestra en pocos minutos, obteniendo datos confiables.
Método
Principio de prueba
El ácido D-láctico y el ácido L-láctico se oxidan mediante una reacción enzimática al ácido pirúvico con la consiguiente producción de NADH. El aumento de la absorbancia, medido a 366 nm en el punto final, es proporcional a la concentración de ácido láctico de la muestra. El resultado se expresa en ppM.
Curva de calibracion
La curva de calibración se realizó utilizando muestras con valor de ácido láctico conocido (L + D). La tendencia de la curva confirma la excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición.

Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
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Los Analizadores para procesos y control de calidad en la fabricación de cerveza
CDR BeerLab®
- Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
- Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
- Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
- Impresora integrada
- Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR BeerLab® Jr
- Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable
- Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
- Conexión inalámbrica a impresora externa
- Conexiones USB