Determinación del ácido acético en cerveza y mosto
La determinación del ácido acético es importante en algunas categorías de cerveza y en la identificación de defectos órgano-olfativos.
El ácido acético es producido por levaduras y bacterias presentes en ciertos tipos de cerveza. La formación de ácido acético puede producirse durante la fermentación, como un subproducto, o durante la conservación, debido al deterioro del producto acabado.
Con CDR BeerLab® es posible realizar un análisis cuantitativo del ácido acético en la cerveza con una simple lectura fotométrica, trabajando en la cerveza tal como está y mosto, evitando tratamientos laboriosos.
Método
Principio de prueba
El ácido acético con reacción enzimática se transforma en ácido pirúvico que a su vez reacciona con ADH dando NAD+ y ácido D-láctico.
La disminución de la absorvancia, medida a 366 nm (end-point), de la solución de NADH es proporcional a la cantidad de ácido acético presente en la muestra.
Curva de calibracion
La curva de calibración se realizó utilizando muestras con valores conocidos de ácido acético. La tendencia de la curva confirma la excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición.

Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
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Los Analizadores para procesos y control de calidad en la fabricación de cerveza
CDR BeerLab®
- Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
- Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
- Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
- Impresora integrada
- Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR BeerLab® Jr
- Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable
- Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
- Conexión inalámbrica a impresora externa
- Conexiones USB