Análisis de Acetaldehído (Etanal) en la cerveza
El acetaldehído es un subproducto del metabolismo de la levadura que se forma durante la fermentación alcohólica. Su formación depende de las condiciones de fermentación, incluido un ritmo de fermentación demasiado bajo. A bajas concentraciones (<10–15 mg/L), el acetaldehído puede aportar una ligera nota frutal-verde, pero a concentraciones más altas produce sabores desagradables que recuerdan a manzana verde, hierba recién cortada o calabaza cruda. Este defecto es muy evidente y compromete la calidad sensorial de la cerveza.
Método
Manejo de muestras
Uso en cerveza o mosto. La muestra de cerveza debe desgasificarse mediante el baño ultrasónico específico (código 222062) antes de tomar la muestra. Para analizar el mosto, la muestra debe centrifugarse (código 222061) o filtrarse (código 300210).
Principio de la prueba
El acetaldehído se oxida enzimáticamente a ácido acético en un ambiente alcalino, dando lugar a la producción de NADH. El aumento de la absorbancia, medida a 366 nm, es proporcional a la concentración de acetaldehído en la muestra.
Curva de calibración
La curva de calibración de CDR BeerLab®, obtenida mediante el método de referencia de titulación potenciométrica, confirmó la excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición.
Kit de reactivos
Código*300417: 10 test
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | Resolución | Repetibilidad |
---|---|---|---|
Acetaldehído (Etanal) | 9 - 150 mg/L | 1 mg/L | 3 mg/L |
Los Analizadores para procesos y control de calidad en la fabricación de cerveza
CDR BeerLab®
Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
Impresora integrada
Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR BeerLab® Jr
Panel de análisis parcial, configuración personalizable
Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
Conexión inalámbrica a una impresora externa
Conexiones USB