Determinación de zinc en mosto de cerveza
El análisis del zinc permite cuantificar, de forma sencilla y rápida, la concentración del analito en el mosto a lo largo del proceso productivo. El zinc es un elemento indispensable para la correcta actividad de las levaduras, por lo que medir su concentración ayuda a evitar problemas de fermentación.
Método
Manejo de muestras
Úselo en mosto. Centrifugar la muestra antes del análisis con la centrífuga adecuada (código 222061). En caso de presencia de CO2, desgasificar la muestra con el baño de ultrasonidos (código 222062).
Principio de la prueba
El zinc reacciona en un medio alcalino con un cromógeno para formar un compuesto coloreado, cuya absorbancia medida a 578 nm es proporcional a la cantidad de analito presente en la muestra.
Curva de calibración
La curva de calibración se construyó por comparación con el método de referencia. El curso de la curva confirmó una excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición.
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Kit de reactivos
Código*300995: 10 test
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | Resolución | Repetibilidad |
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Zinc [0.9 - 10] mg/L | 0.9 - 10 mg/L | 0.01 mg/L | 0.16 mg/L |
Zinc [0.1 - 1] mg/L | 0.1 - 1 mg/L | 0.01 mg/L | 0.02 mg/L |
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