CDR BeerLab® - simple, fast and reliable analysis system of beer.

Determinación de la vitalidad de las levaduras

¿La levadura que está usando está viva y en excelente estado de salud?

Puede probar la viabilidad de la levadura al monitorear la levadura viva versus la levadura muerta, pero ¿sabe algo sobre las condiciones metabólicas de la levadura? ¿Tus células están sanas y produciendo? Mida la viabilidad de la levadura con CDR BeerLab®. ¡Mejore el control de calidad de sus levaduras para una fermentación óptima!

El análisis de la vitality o vitalidad de las levaduras es útil para conocer las condiciones de salud de las células de levadura, es decir para determinar si son capaces de alimentarse y reproducirse, con el objetivo de dar lugar a una correcta fermentación alcohólica.

Este parámetro es muy importante porque al reutilizar la levadura es necesario prestar mucha atención a la eficiencia de las células recuperadas.

Método

Principio de la prueba

La levadura activa reducirá el pH de una solución apropiada que contenga glucosa. La levadura que tiene una alta vitalidad provoca un mayor aumento de la acidez, mientras que una levadura muerta no cambia su pH.

La variación del pH se determina mediante una reacción colorimétrica ácido-base.

Curva de correlación

El método BeerLab® CDR para la determinación de la vitalidad de la levadura es preciso y repetible según lo establecido en el informe “Evaluation of new features (VDK, yeast vitality) of the CDR BeerLab® Analyser”, realizado por el laboratorio de referencia internacional Campden BRI, centro de investigación, innovación y tecnología para la industria de alimentos y bebidas.

Se analizaron por triplicado cinco muestras de levadura en los laboratorios de Campden BRI para determinar la vitalidad de la levadura utilizando CDR BeerLab® y Acidification Power test (APT), uno de los métodos más utilizados. Los resultados de CDR BeerLab® se correlacionaron bien con los del método AP test (R2 = 0,90).

La curva de calibración del análisis de viabilidad de la levadura realizado mediante CDR BeerLab® y Acidification Power test (APT), uno de los métodos más utilizados. R² = 0,9042

Kit de reactivos

Rango de medición

AnálisisRango de mediciónresoluciónrepetibilidad

Los Analizadores para procesos y control de calidad en la fabricación de cerveza

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CDR BeerLab®

  • Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
  • Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
  • Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
  • Impresora integrada
  • Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
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CDR BeerLab® Jr

  • Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable
  • Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
  • Conexión inalámbrica a impresora externa
  • Conexiones USB