Determinación de urea en leche

Análisis químico de leche y productos lácteos para el control de calidad y proceso en cada etapa de la cadena de producción con CDR FoodLabEl contenido de urea en la leche cruda se relaciona con la cantidad de proteína en la alimentación del animal y le permite definir una dieta adecuada. Este análisis también ayuda a identificar cualquier adición de urea en la leche, introducida para aumentar, de manera fraudulenta, el contenido de proteína de la leche.

Características del análisis de urea en leche 

Analizadores para determinar el urea en leche

  CDR FoodLab para realizar una variedad de pruebas en leche y una variedad de productos lácteosCDR FOODLAB® CDR FoodLab junior para realizar una variedad de pruebas en leche y una variedad de productos lácteosCDR FOODLAB® JUNIOR
Análisis Leche y productos lácteos:

Lactosa
Ácido L-láctico
Urea
Fosfatasa alcalina (ALP)
Amoníaco
Cloruro
Peróxido de hidrógeno
ε-fructosil-lisina (furosina)
Índice de Acidez
Índice de peróxidos
Peroxidasa
Configuración con panel de análisis a medida.
Muestras analizables contemporáneamente 16 3
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra si

Características de los analizadores.

  • No es necesario personal calificado ni un laboratorio para el análisis.
  • Los resultados se correlacionan con los resultados del método de referencia.
  • No tiene costos de servicio ni de mantenimiento.
  • El sistema se suministra precalibrado y listo para usar.
  • Con los mismos analizadores también puede realizar análisis de huevo, tomate, purés de verduras, quesos y grasas.

Método

Tipo de prueba: punto final
Tiempo de prueba: 3 minutos
Es posible llevar a cabo varias sesiones de prueba con un máximo de 16 muestras.

Principio de prueba

Urea + der. Fenolico ureasi un complejo de color azul-verde
La urea se convierte en amoniaco por la enzima ureasa. Los iones de amonio reaccionan con un derivado fenólico y forman un complejo de color azul-verde cuya intensidad, medida a 700 nm, es directamente proporcional a la concentración de urea en la muestra.

Curva de correlación

Pruebas comparativas, en muestras de leche entera realizadas entre el método de referencia (instrumento diferencial pH-metry – Instrumento EFA) y el método FoodLab, hecho en «Laboratorio Standard Latte» de la AIA (Asociación Italiana de Criadores) han confirmado una muy buena alineación entre los dos sistemas

Urea en la leche - Método CDR FoodLab versus método de referencia

 

Kit de reactivos

Los reactivos se empaquetan en bolsas de aluminio con 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.

Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas de CDR, incluso para aquellos que necesitan realizar algunos análisis, por lo tanto, no desperdician reactivos.

Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas de CDR, incluso para aquellos que necesitan realizar algunos análisis, por lo tanto, no desperdician reactivos.

Kit de prueba de reactivo * 300000 adecuado para 100 pruebas

Kit de prueba de reactivo * 300004 adecuado para 10 pruebas

Los reactivos tienen una vida útil de 12 meses.

Manejo de muestras

Muestra
Use leche como está.

Rango de medición

Rango de medición Resolución Repetibilidad
5 – 100 (mg/dL urea) 0,1 (mg/dL urea) 0,5 (mg/dL urea)

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

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Urea was last modified: marzo 7th, 2019 by CDR s.r.l.