Determinación del dióxido de azufre total (SO2) en cerveza

CDR BeerLab es el sistema de análisis fácil, rápido y confiable que se utiliza directamente en la cervecería sin necesidad de experiencia en análisis químicoCDR BeerLab® permite determinar el dióxido de azufre total (SO2)en la cerveza dando el resultado en 1 minuto, evitando la larga destilación del método de referencia EBC y el uso de compuestos peligrosos y cancerígenos utilizados por el método de referencia AOCS.

Puede utilizar el método CDR BeerLab® fácilmente en el laboratorio de control de calidad o incluso en la línea de producción.

El SO2 se produce naturalmente en los pasos de fermentación de la producción de cerveza. Dada su capacidad antioxidante, permite extender la vida útil de la cerveza. El límite legal es 10 mg / L.

Los sistemas para analizar el dióxido de azufre total (SO2) en la cerveza

El dióxido de azufre total (SO2) se puede determinar utilizando CDR BeerLab®, un sistema que le permite realizar un gran panel de análisis químicos en cerveza y agua, usando una sola herramienta, en un proceso más rápido y más fácil que los métodos tradicionales.
Con CDR BeerLab®, las cerveceras y cervecerías de cualquier tamaño pueden realizar controles de los procesos de producción independientes sin tener que recurrir a laboratorios externos.

  CDR BeerLab: sistema de análisis químico diseñado específicamente para monitorear el proceso de elaboración de cerveza en cerveceríaCDR BEERLAB® CDR BeerLab Junior: sistema de análisis químico diseñado específicamente para monitorear el proceso de elaboración de cerveza en cerveceríaCDR BEERLAB® JUNIOR
Analyses Cerveza, mosto y agua:

Amargura (IBU)
Azúcares fermentables
Alcohol per volume
Ácido acético
Dicetonas vecinales ( VDKs )
Vitalidad de las levaduras
Dióxido de azufre total (SO2)
Amino Nitrógeno libre por OPA (FAN)
Color
Almidón
pH
Ácido láctico (D + L)
Polifenoles
Bicarbonato en Agua
Alcalinidad del Agua
Calcio en Agua
Zinc en Agua
Sulfatos en Agua
Magnesio en Agua
Potasio en Agua
Cloruro en Agua

Configuración con panel de análisis a medida

Muestras analizables contemporáneamente 16 3
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra si

Método

Tipo de prueba: punto final.
Tiempo de prueba: 1 minuto
Son posibles las sesiones de prueba con varias muestras, hasta 16 pruebas para CDR BeerLab® y 3 pruebas para CDR BeerLab® Junior.

Curva de calibracion

Curva de calibración obtenida con muestras de valores conocidos.

Análisis de dióxido de azufre total Curva de calibración - CDR BeerLab

 

Principio de prueba

El SO2 total reacciona con un cromógeno específico formando un compuesto utilizado para seguir la reacción en sí. El punto final de la reacción se lee a 430 nm y el aumento de la absorbancia es proporcional a la concentración total de SO2.

Kit de reactivos

Los reactivos se envasan en bolsas de aluminio que contienen 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.

Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas CDR incluso para aquellos que necesitan realizar algunos análisis, sin desperdiciar reactivos.

También hay cajas de 100 pruebas empacadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.

  • Código* 300865-El kit diseñado para 10 pruebas
  • Código* 300860-El kit diseñado para 100 pruebas.

Los reactivos tienen una vida útil de 18 meses.

Manejo de muestras

Recoge la cerveza después de un corto paso de desgasificación

Rango de medición

Análisis Rango de medición Resolución Repetibilidad
Dióxido de azufre total (SO2) 1 – 30 ppm
0.1 ppm 0.2 ppm

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

Haga clic y descubra más sobre CDR BeerLab®: sistema de análisis rápido, fácil de usar y confiable para determinar múltiples parámetros

Dióxido de azufre total (SO2) was last modified: marzo 21st, 2019 by CDR s.r.l.