Determinación del dióxido de azufre total (SO₂) en cerveza
CDR BeerLab® permite determinar el dióxido de azufre total (SO2) en la cerveza. El risultato se obtiene en solo in 2 minutos y de esta manera se evita la larga destilación del método de referencia EBC y el uso de compuestos peligrosos y cancerígenos utilizados por el método de referencia AOCS. El método CDR BeerLab® se puede usar fácilmente en el laboratorio de control de calidad o en la línea de producción.
El SO2 se produce de forma natural en la fase de fermentación. El límite legal es 10 mg/L, a partir del cual la advertencia "contiene sulfitos" debe figurar en la etiqueta.
Método
Manejo de muestras
La muestra de cerveza debe desgasificarse utilizando el baño de ultrasonidos (código 222062) antes de tomar la muestra.
Principio de la prueba
El dióxido de azufre total reacciona con un cromógeno específico para formar un compuesto utilizado para llevar a cabo la reacción. El punto final de la reacción se lee a 430 nm y el aumento de absorbancia es proporcional a la concentración total de SO2.
Curva de calibración
La curva de calibración se realizó utilizando muestras con valores conocidos de dióxido de azufre. El comportamiento de la curva confirma la excelente linealidad del sistema en todo el intervalo de medición.
...
Kit de reactivos
Código*300865: 10 test
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | Resolución | Repetibilidad |
---|---|---|---|
SO2 tot [1-30] mg/L | 1 - 30 mg/L | 0.1 mg/L | 0.7 mg/L |
Los Analizadores para procesos y control de calidad en la fabricación de cerveza
CDR BeerLab®
Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
Impresora integrada
Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR BeerLab® Jr
Panel de análisis parcial, configuración personalizable
Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
Conexión inalámbrica a una impresora externa
Conexiones USB