Determinación de polifenoles en la cerveza

CDR BeerLab es el sistema de análisis fácil, rápido y confiable que se utiliza directamente en la cervecería sin necesidad de experiencia en análisis químico

La presencia de polifenoles en la cerveza puede causar la formación de olores desagradables y turbidez indeseada. Este fenómeno se puede reducir mediante el tratamiento con PVPP (polivinilpolipirrolidona) durante la ebullición o la maduración, antes de la filtración.

Con CDR BeerLab® es posible determinar los polifenoles totales de forma rápida y sencilla directamente en la cervecería, siguiendo su evolución a lo largo del proceso de elaboración de la cerveza.

De esta manera, CDR BeerLab® permite optimizar il tratamiento de eliminación de polifenoles con PVPP.

Los sistemas para analizar les polifenoles en cerveza y mosto

Les  polifenoles se puede determinar utilizando CDR BeerLab®, un sistema que le permite realizar un gran panel de análisis químicos en cerveza y agua, usando una sola herramienta, en un proceso más rápido y más fácil que los métodos tradicionales.
Con CDR BeerLab®, las cerveceras y cervecerías de cualquier tamaño pueden realizar controles de los procesos de producción independientes sin tener que recurrir a laboratorios externos.

  CDR BeerLab: sistema de análisis químico diseñado específicamente para monitorear el proceso de elaboración de cerveza en cerveceríaCDR BEERLAB® CDR BeerLab Junior: sistema de análisis químico diseñado específicamente para monitorear el proceso de elaboración de cerveza en cerveceríaCDR BEERLAB® JUNIOR
Analyses Cerveza, mosto y agua:

Amargura (IBU)
Azúcares fermentables
Alcohol per volume
Ácido acético
Dicetonas vecinales ( VDKs )
Vitalidad de las levaduras
Dióxido de azufre total (SO2)
Amino Nitrógeno libre por OPA (FAN)
Color
Almidón
pH
Ácido láctico (D + L)
Polifenoles
Bicarbonato en Agua
Alcalinidad del Agua
Calcio en Agua
Zinc en Agua
Sulfatos en Agua
Magnesio en Agua
Potasio en Agua
Cloruro en Agua

Configuración con panel de análisis a medida

Muestras analizables contemporáneamente 16 3
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra si

Método

Tipo de prueba: punto final.
Tiempo de prueba: inmediato.
Son posibles sesiones de prueba con varias muestras, hasta 16 pruebas para CDR BeerLab® y 3 pruebas para CDR BeerLab® Junior.

Principio de prueba

La prueba se basa en el uso de un cromógeno que reacciona con los polifenoles, llevando a la formación de un compuesto que absorbe a la longitud de onda de 280 nm.

Curva de calibracion

El método CDR BeerLab® tiene una buena correlación con el método oficial EBC 9.11.

El método CDR BeerLab® tiene una buena correlación con el método oficial EBC 9.11.

 

Kit de reactivos

Los reactivos se envasan en bolsas de aluminio que contienen 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.

Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas CDR incluso para aquellos que necesitan realizar algunos análisis, sin desperdiciar reactivos.

También hay cajas de 100 pruebas empacadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.

Código * 300975 – El kit diseñado para 100 pruebas

Código * 300970 – El kit diseñado para 10 pruebas

Los reactivos tienen una vida útil de 12 meses.

Manejo de muestras

Antes de realizar el análisis, desgasifique y filtre las muestras a analizar.

Rango de medición

Análisis Rango de medición Resolución Repetibilidad
Polifenoles 5-550 mg/L 1 mg/L 4 mg/L

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

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Polifenoles was last modified: marzo 21st, 2019 by CDR s.r.l.