Determinación de la lactosa en la leche

Análisis químico de leche y productos lácteos para el control de calidad y proceso en cada etapa de la cadena de producción con CDR FoodLab

CDR FoodLab®  permite el uso de la combinación de la combinación de la leche materna con el método de elección (Fehling), un método volumétrico que requiere entrenamiento, habilidades especiales y mucho tiempo disponible.

En su lugar, con CDR FoodLab®   puede realizar la prueba con un método de análisis simple, en 10 minutos y en pocos pasos puede obtener resultados confiables.ts.

La prueba es adecuada para uso en productos sin lactosa, donde una parte o la totalidad de la lactosa se ha degradado a glucosa y galactosa por la enzima lactasa, también es adecuada para productos donde la lactosa está normalmente presente.

Analizadores para determinar la lactosa en leche y productos lácteos

  CDR FoodLab para realizar una variedad de pruebas en leche y una variedad de productos lácteosCDR FOODLAB® CDR FoodLab junior para realizar una variedad de pruebas en leche y una variedad de productos lácteosCDR FOODLAB® JUNIOR
Análisis Leche y productos lácteos:

Lactosa
Ácido L-láctico
Urea
Fosfatasa alcalina (ALP)
Amoníaco
Cloruro
Peróxido de hidrógeno
ε-fructosil-lisina (furosina)
Índice de Acidez
Índice de peróxidos
Peroxidasa
Configuración con panel de análisis a medida.
Muestras analizables contemporáneamente 16 3
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra si

Características de los analizadores.

No es necesario personal calificado ni un laboratorio para el análisis.
Los resultados se correlacionan con los resultados del método de referencia.
No tiene costos de servicio ni de mantenimiento.
El sistema se suministra precalibrado y listo para usar.
Con los mismos analizadores también puede realizar análisis de huevo, tomate, purés de verduras, quesos y grasas.

Determinación del contenido de lactosa en productos lácteos sin lactosa con CDR FoodLab® en profundidad

Método de CDR FoodLab para determinar el contenido de lactosa en productos lácteos sin lactosaEn este trabajo, se evalúa una nueva mejora para la determinación de lactosa en términos de reproducibilidad, precisión y recuperación.

El nuevo método y el método enzimático tradicional también se toman en comparación para agregar alicotas determinadas de lactosa en matrices libres de reallactosa.

El nuevo método, que se encuentra en CDR FoodLab®, parece ser mucho más rápido y de uso amigable para todos si se compara con el kit enzimático tradicional. Lee mas

Curva de calibración

La curva de calibración se realizó con soluciones estándar de lactosa.

Curva de calibración de lactosa con el sistema de análisis de leche y productos lácteos - CDR FoodLab

 

Métodos

Tipo de prueba: punto final
Tiempo de prueba: 10 minutos
Es posible llevar a cabo varias sesiones de prueba con un máximo de 16 muestras.

Principio de prueba

La lactosa es un azúcar disacárido que se encuentra en la leche y se forma a partir de galactosa y glucosa. La lactosa constituye alrededor del 4.5 ~ 5% de la leche (en peso). La enzima lactasa es esencial para la hidrólisis digestiva de la lactosa en la leche. La deficiencia de la enzima causa intolerancia a la lactosa.

La lactosa se divide en glucosa y galactosa. La glucosa reacciona con un compuesto fenólico a través de una reacción enzimática, con peroxidasa, y forma un complejo de color rosa. La absorbancia del complejo se lee a 505 nm, y el valor es directamente proporcional a la concentración de lactosa en la muestra.

Kits de reactivos

Los reactivos se empaquetan en bolsas de aluminio con 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.

Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas de CDR, incluso para aquellos que necesitan realizar algunos análisis, por lo tanto, no desperdician reactivos.

También hay cajas de 100 pruebas, empacadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.

Kit de prueba de reactivo * 300015 adecuado para 100 pruebas

Kit de prueba de reactivo * 300010, apto para 10 pruebas

Los reactivos tienen una vida útil de 12 meses.

Manejo de muestras

Leche: Diluir 1 parte de leche + 10 partes de agua. P.ej. tomar 100 uL de leche y agregarlo a 1 ml de
agua destilada

Queso, yogur, crema: pesa 10 gr de muestra y agrega 100 ml de agua destilada. Mezcle en un Stomacher durante aproximadamente 3 minutos. Tome la solución filtrada para probar.

Rango de medición

Rango de medición Resolución Repetibilidad
0.01 – 2 (g/100g) 0.01 (g/100g) ±0.02 (g/100g)
1.5 – 5.5 (g/100g) 0.01 (g/100g) ±0.02 (g/100g)

Descargue el método CDR Kit Lactose_0,01-5,5% en formato pdf

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

Haga clic y obtenga más información sobre CDR FoodLab®: análisis en minutos, resultados de acuerdo con los métodos de referencia. Fácil de usar, ya sea en el laboratorio o en la línea de producción, incluso por personal no especializado en técnicas de laboratorio

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Con el sistema CDR, puede realizar sus pruebas con autonomía completa

No se necesita personal especializado ni un laboratorio externo para usar nuestros sistemas. CDR FoodLab® sintoniza los métodos de prueba tradicionales, haciéndolos más rápidos y fáciles, mientras garantizando estándares de exactitud con los métodos de referencia.

Kit analítico

Los sistemas de análisis de CDR FoodLab® utilizan reactivos desechables pre-llenados desarrollados específicamente por los laboratorios de investigación de CDR. El uso de reactivos pre-llenados y los procedimientos analíticos permiten:

  • Una preparación de muestra rápida y fácil, cuando sea necesario;
  • Hacer procedimientos analíticos extremadamente rápidos y fáciles;
  • Eliminar todas las necesidades de procedimientos de calibración complejos.

Los reactivos vienen en paquetes de aluminio que contienen 10 tubos de ensayo para realizar 10 pruebas (o paquetes para 100 pruebas que contienen 10 paquetes individuales de 10 tubos de ensayo cada uno).

Sólo unos pocos pasos y los resultados se obtienen de inmediato

Sólo unos pocos pasos bastarán para llevar a cabo su análisis de manera rápida con autonomía total. El sistema se compone tanto del analizador basado en tecnología fotométrica como de un kit de baja toxicidad, reactivos pre-llenados, desarrollados por CDR.

CDR FoodLab® es económico porque no requiere el uso de equipos costosos y no implica costos de mantenimiento, asistencia o calibración.
Descubra cómo funciona