CDR FoodLab® is the chemical analyzer for quality and process control that allows you to determine a wide range of parameters of many foods, animal feeds and pet foods.

Determinación de la lactosa en la leche y productos lácteos

CDR FoodLab® permite el uso de la combinación de la combinación de la leche materna con el método de elección (Fehling), un método volumétrico que requiere entrenamiento, habilidades especiales y mucho tiempo disponible.

En su lugar, con CDR FoodLab®  puede realizar la prueba con un método de análisis simple, en 10 minutos y en pocos pasos puede obtener resultados confiables.ts.

La prueba es adecuada para uso en productos sin lactosa, donde una parte o la totalidad de la lactosa se ha degradado a glucosa y galactosa por la enzima lactasa, también es adecuada para productos donde la lactosa está normalmente presente.

Método

Principio de prueba

La lactosa es un azúcar disacárido que se encuentra en la leche y se forma a partir de galactosa y glucosa. La lactosa constituye alrededor del 4.5 ~ 5% de la leche (en peso). La enzima lactasa es esencial para la hidrólisis digestiva de la lactosa en la leche. La deficiencia de la enzima causa intolerancia a la lactosa.

La lactosa se divide en glucosa y galactosa. La glucosa reacciona con un compuesto fenólico a través de una reacción enzimática, con peroxidasa, y forma un complejo de color rosa. La absorbancia del complejo se lee a 505 nm, y el valor es directamente proporcional a la concentración de lactosa en la muestra.

Curva de calibración

El laboratorio de referencia ACTALIA en Poligny (Francia), especializado en análisis de alimentos, realizó el análisis de lactosa en la leche deslactosada con CDR FoodLab® y con el método HPLC (ISO 22662). La correlación R2= 0,9882 es excelente si se considera el tipo de análisis y la dificultad de realización de los métodos de referencia.

Gráfico de correlación Análisis de lactosa en leche deslactosada CDR FoodLab® y método HPLC (ISO 22662). Correlación R² = 0,9882

Kit de reactivos

Rango de medición

AnálisisRango de mediciónresoluciónrepetibilidad

Analizadores para control de calidad de leche y productos lácteos

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CDR FoodLab®

  • Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
  • Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
  • Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
  • Impresora integrada
  • Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
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CDR FoodLab® Jr

  • Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable.
  • Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
  • Conexión inalámbrica a una impresora externa
  • Conexiones USB