Determinación del contenido de DOBI y β-Caroteno en aceite de palma

CDR PalmOilTester: sistema de análisis de aceite de palma para controles de calidad y procesoEl deterioro del índice de blanqueo, o DOBI, es un procedimiento analítico destinado al control de calidad del aceite de palma crudo. La prueba intenta predecir la facilidad de refinación del aceite de palma crudo e indica su estado oxidativo. La calidad de la fruta es uno de los factores más importantes que afectan los valores de DOBI, junto con la madurez y las condiciones de almacenamiento. El contenido de caroteno es también un parámetro de control de calidad importante para el aceite de palma crudo.

Analizador para determinar DOBI y β-Caroteno en Aceite de Palma

  CDR PalmOilTester - sistema de análisis de aceite de palmaCDR PALMOILTESTER
Análisis Índice de Acidez (FFA)
Índice de Peroxidos (PV)
Índice de yodo (IV)
DOBI
β caroteno
Muestras analizables contemporáneamente 16
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra si

Método

Tipo de prueba: punto final
Tiempo de prueba: 6 minutos
Son posibles sesiones de prueba con varias muestras, hasta un máximo de 16.
El sistema se suministra precalibrado y listo para usar.

Curva de correlación

CDR PalmOilTester muestra una muy buena correlación con los métodos de prueba MPOB p2.6 y p2.9.

Dobi y β-Caroteno: correlación entre el método MPOB y el método CDR Pamoiltester

Principio de la prueba

El deterioro del índice de blanqueamiento (DOBI) es la relación numérica de la absorbancia espectrofotométrica a 446 nm a la absorbancia a 269 nm. El contenido de caroteno se expresa como ppm de betacaroteno y se calcula con una correlación matemática adecuada con la absorbancia a 446 nm.

Kits de reactivos

Los reactivos se envasan en 4 botellas de 25 ml + 100 cubetas vacías y 100 cápsulas

Código * 300195 adecuado para 100 pruebas

Los reactivos tienen una vida útil de 12 meses.

Manejo de muestras y uso de curvas

Aceite de palma crudo o refinado, y aceite de almendra de palma. Las muestras sólidas a temperatura ambiente solo deben calentarse.

Análisis Rango de medición Resolución Repetibilidad
DOBI 0.1 – 20 0.01 0.1
β-Caroteno 0.1 – 1500 ppm 0.1 ppm 5 ppm

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

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Kit analítico

Los sistemas de análisis de CDR FoodLab® utilizan reactivos desechables pre-llenados, desarrollados específicamente por los laboratorios de investigación de CDR. El exclusivo procedimiento analítico CDR FoodLab® con reactivos pre llenados (sin guion) y listos para su uso, permite:

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Los reactivos vienen en paquetes que contienen 10 viales para realizar 10 pruebas (o paquetes para 100 pruebas que contienen 10 paquetes individuales de 10 viales cada uno).

Sólo unos pocos pasos y los resultados se obtienen de inmediato

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