Determinación de color en cerveza y mosto

CDR BeerLab es el sistema de análisis fácil, rápido y confiable que se utiliza directamente en la cervecería sin necesidad de experiencia en análisis químicoLas características cromáticas de una cerveza se definen por su color que se mide a 420 nm. Incluso si otros ingredientes pueden interferir en el color final de la cerveza, la malta es definitivamente el ingrediente que más influye en este parámetro de clasificación.

Los sistemas para determinar el color de la cerveza

El color de la cerveza se puede determinar utilizando CDR BeerLab®, un sistema que le permite realizar un gran panel de análisis químicos en cerveza y agua, usando una sola herramienta, en un proceso más rápido y más fácil que los métodos tradicionales.
Con CDR BeerLab®, las cerveceras y cervecerías de cualquier tamaño pueden realizar controles de los procesos de producción independientes sin tener que recurrir a laboratorios externos.

  CDR BeerLab: sistema de análisis químico diseñado específicamente para monitorear el proceso de elaboración de cerveza en cerveceríaCDR BEERLAB® CDR BeerLab Junior: sistema de análisis químico diseñado específicamente para monitorear el proceso de elaboración de cerveza en cerveceríaCDR BEERLAB® JUNIOR
Analyses Cerveza, mosto y agua:

Amargura (IBU)
Azúcares fermentables
Alcohol per volume
Ácido acético
Dicetonas vecinales ( VDKs )
Vitalidad de las levaduras
Dióxido de azufre total (SO2)
Amino Nitrógeno libre por OPA (FAN)
Color
Almidón
pH
Ácido láctico (D + L)
Polifenoles
Bicarbonato en Agua
Alcalinidad del Agua
Calcio en Agua
Zinc en Agua
Sulfatos en Agua
Magnesio en Agua
Potasio en Agua
Cloruro en Agua

Configuración con panel de análisis a medida

Muestras analizables contemporáneamente 16 3
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra si

Método

Tipo de prueba: punto final.
Tiempo de prueba: 1 minuto.
Son posibles las sesiones de prueba con varias muestras, hasta 16 pruebas para CDR BeerLab® y 3 pruebas para CDR BeerLab® Junior.

Correlación con el método de referencia

La curva de correlación entre el método CDR BeerLab® para la determinación de la IBU de cerveza y el método espectrométrico de referencia acreditado UKAS (Campden BRI Method AM/028 based on Analytica EBC, 9.6 2000) se obtuvo como parte del estudio comparativo de los métodos analíticos de CDR BeerLab® y los métodos de referencia realizados por el laboratorio internacional de Campden BRI

 

Análisis de color en cerveza y mosto CDR BeerLab vs Método de referencia Campden BRI

Principio de prueba

Puede llevar a cabo la lectura de la absorbancia de la cerveza filtrada a 420 nm, debidamente vialed en el tubo de ensayo. El analizador calcula automáticamente la intensidad del color y expresa el resultado en las unidades de medición más utilizadas: EBC y SRM.

Kit de reactivos

Los reactivos se envasan en bolsas de aluminio que contienen 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.

Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas CDR incluso para aquellos que necesitan realizar algunos análisis, sin desperdiciar reactivos.

También hay cajas de 100 pruebas empacadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.

Código * 300655 – El kit diseñado para 10 pruebas

Código * 300650 – El kit diseñado para 100 pruebas

Manejo de muestras

Úselo en cerveza o mosto. Las muestras de cerveza o mosto deben filtrarse con el filtro dedicado antes de la lectura.

Rango de medición

Análisis Rango de medición Resolución Repetibilidad
Colour 1 – 100 EBC 1 EBC 1 EBC
0.5 – 50 SRM 0.1 SRM 0.5 SRM

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

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Color was last modified: febrero 25th, 2019 by CDR s.r.l.