Las características cromáticas de una cerveza se definen por su color que se mide a 420 nm. Incluso si otros ingredientes pueden interferir en el color final de la cerveza, la malta es definitivamente el ingrediente que más influye en este parámetro de clasificación.
Los sistemas para determinar el color de la cerveza
El color de la cerveza se puede determinar utilizando CDR BeerLab®, un sistema que le permite realizar un gran panel de análisis químicos en cerveza y agua, usando una sola herramienta, en un proceso más rápido y más fácil que los métodos tradicionales.
Con CDR BeerLab®, las cerveceras y cervecerías de cualquier tamaño pueden realizar controles de los procesos de producción independientes sin tener que recurrir a laboratorios externos.
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Analyses |
Cerveza, mosto y agua: Amargura (IBU) Azúcares fermentables Alcohol per volume Ácido acético Dicetonas vecinales ( VDKs ) Vitalidad de las levaduras Dióxido de azufre total (SO2) Amino Nitrógeno libre (FAN) por OPA Color Almidón pH Ácido láctico (D + L) Polifenoles Carbohidratos Calcio en Cerveza y Agua Bicarbonato en Agua Alcalinidad del Agua Zinc en Agua Sulfatos en Agua Magnesio en Agua Potasio en Agua Cloruro en Agua |
Configuración con panel de análisis a medida |
Muestras analizables contemporáneamente | 16 | 3 |
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra | ![]() |
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Método
Tipo de prueba: punto final.
Tiempo de prueba: 1 minuto.
Son posibles las sesiones de prueba con varias muestras, hasta 16 pruebas para CDR BeerLab® y 3 pruebas para CDR BeerLab® Junior.
Correlación con el método de referencia
La curva de correlación entre el método CDR BeerLab® para la determinación de la IBU de cerveza y el método espectrométrico de referencia acreditado UKAS (Campden BRI Method AM/028 based on Analytica EBC, 9.6 2000) se obtuvo como parte del estudio comparativo de los métodos analíticos de CDR BeerLab® y los métodos de referencia realizados por el laboratorio internacional de Campden BRI
Principio de prueba
Puede llevar a cabo la lectura de la absorbancia de la cerveza filtrada a 420 nm, debidamente vialed en el tubo de ensayo. El analizador calcula automáticamente la intensidad del color y expresa el resultado en las unidades de medición más utilizadas: EBC y SRM.
Kit de reactivos
Los reactivos se envasan en bolsas de aluminio que contienen 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.
Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas CDR incluso para aquellos que necesitan realizar algunos análisis, sin desperdiciar reactivos.
También hay cajas de 100 pruebas empacadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.
Código * 300655 – El kit diseñado para 10 pruebas
Código * 300650 – El kit diseñado para 100 pruebas
Manejo de muestras
Úselo en cerveza o mosto. Las muestras de cerveza o mosto deben filtrarse con el filtro dedicado antes de la lectura.
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | Resolución | Repetibilidad |
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Colour | 1 – 100 EBC | 1 EBC | 1 EBC |
0.5 – 50 SRM | 0.1 SRM | 0.5 SRM |