Determinación de color en cerveza y mosto con CDR BeerLab®
Las características cromáticas de una cerveza se definen por su color, que se mide a 420 nm. Aunque otros ingredientes pueden interferir en el color final de una cerveza, la malta es sin duda el ingrediente que más influye en este parámetro de clasificación.
Método
Manejo de muestras
Utilizar en cerveza o mosto. Las muestras de cerveza o mosto deben filtrarse con el filtro adecuado (código 300210) antes de efectuar el análisis.
Principio de la prueba
Es posible realizar lecturas de absorbancia de la cerveza filtrada a 420 nm y rellenada adecuadamente en una probeta. El analizador calcula automáticamente la intensidad del color y expresa el resultado en las unidades más utilizadas: EBC e SRM.
Curva de calibración
Las muestras fueron analizadas y comparadas en cuanto al color utilizando el CDR BeerLab® y el método espectrofotométrico de referencia acreditado UKAS (método Campden BRI AM / 028 basado en Analytica EBC, 9.6 2000). La curva se obtuvo como parte del estudio comparativo entre CDR BeerLab® y los métodos analíticos de referencia realizados por el laboratorio internacional Campden BRI.
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Kit de reactivos
Código*300655: 10 test
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | Resolución | Repetibilidad |
---|---|---|---|
Color | 1 - 100 EBC | 1 EBC | 1 EBC |
Color | 0.5 - 50 SRM | 0.1 SRM | 0.3 SRM |
Los Analizadores para procesos y control de calidad en la fabricación de cerveza
CDR BeerLab®
Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
Impresora integrada
Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR BeerLab® Jr
Panel de análisis parcial, configuración personalizable
Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
Conexión inalámbrica a una impresora externa
Conexiones USB