En la fermentación, las levaduras utilizan solo azúcares fermentables, glucosa, fructosa, maltosa y, en algunos casos, incluso maltotriosa para producir etanol. Otros azúcares complejos que no son fermentables (como las maltodextrinas) contribuyen al cuerpo de la cerveza. El control de los carbohidratos permite al cervecero optimizar las recetas. Esta prueba se puede utilizar además de la prueba de los azúcares fermentables para calcular el contenido de ambos tipos de azúcares.
Los sistemas para analizar les Carbohidratos en cerveza y mosto
Les polifenoles se puede determinar utilizando CDR BeerLab®, un sistema que le permite realizar un gran panel de análisis químicos en cerveza y agua, usando una sola herramienta, en un proceso más rápido y más fácil que los métodos tradicionales.
Con CDR BeerLab®, las cerveceras y cervecerías de cualquier tamaño pueden realizar controles de los procesos de producción independientes sin tener que recurrir a laboratorios externos.
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Analyses |
Cerveza, mosto y agua: Amargura (IBU) Azúcares fermentables Alcohol per volume Ácido acético Dicetonas vecinales ( VDKs ) Vitalidad de las levaduras Dióxido de azufre total (SO2) Amino Nitrógeno libre (FAN) por OPA Color Almidón pH Ácido láctico (D + L) Polifenoles Carbohidratos Zinc Calcio en Cerveza y Agua Bicarbonato en Agua Alcalinidad del Agua Zinc en Agua Sulfatos en Agua Magnesio en Agua Potasio en Agua Cloruro en Agua |
Configuración con panel de análisis a medida |
Muestras analizables contemporáneamente | 16 | 3 |
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra | ![]() |
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Método
Tipo de prueba: punto final.
Tiempo de prueba: 13 minutos.
Son posibles sesiones de prueba con varias muestras, hasta 16 pruebas para CDR BeerLab® y 3 pruebas para CDR BeerLab® Junior.
Principio de prueba
Los carbohidratos presentes en la muestra se determinan mediante un método enzimático. La reacción redox se lee en el punto final a 366 nm y el valor es proporcional a la concentración de carbohidratos en la muestra.
Curva de calibracion
La curva de calibración se realizó utilizando muestras con valor de carbohidratos conocido. La tendencia de la curva confirma una excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición.
Kit de reactivos
Los reactivos se envasan en bolsas de aluminio que contienen 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.
Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas CDR incluso para aquellos que necesitan realizar algunos análisis, sin desperdiciar reactivos.
También hay cajas de 100 pruebas empacadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.
datos no disponibles
Código de dilución *301054 – El kit permite realizar 10 diluciones
Manejo de muestras
Usar en cerveza o mosto. La muestra de cerveza debe desgasificarse (se recomienda utilizar un baño de ultrasonidos) antes de extraerla. Para mayor precisión en el análisis del mosto se recomienda centrifugar la muestra. Para ambos tipos de muestra es necesario realizar una dilución 1:20.
Rango de medición
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