El valor de pH en el mosto en la fase de macerado es un parámetro muy importante para asegurar la conversión perfecta del almidón en azúcares simples. La posibilidad de medir este parámetro en el mosto permite hacer los ajustes necesarios inmediatamente y reducir el tiempo de la fase de macerado.
El método de análisis de los sistemas CDR BeerLab® se correlaciona con el método potenciométrico de referencia con un medidor de pH, se puede realizar en pocos pasos simples y obtener resultados exactos y precisos en 1 minuto. No necesita calibrar el instrumento ni utilizar soluciones de calibración, lo que hace que el procedimiento de control analítico sea claro y confiable..
Los sistemas para determinar el pH en la cerveza y el mosto
El pH se puede determinar utilizando CDR BeerLab®, un sistema que le permite realizar un gran panel de análisis químicos en cerveza y agua, usando una sola herramienta, en un proceso más rápido y más fácil que los métodos tradicionales.
Con CDR BeerLab®, las cerveceras y cervecerías de cualquier tamaño pueden realizar controles de los procesos de producción independientes sin tener que recurrir a laboratorios externos.
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Analyses |
Cerveza, mosto y agua: Amargura (IBU) Azúcares fermentables Alcohol per volume Ácido acético Dicetonas vecinales ( VDKs ) Vitalidad de las levaduras Dióxido de azufre total (SO2) Amino Nitrógeno libre (FAN) por OPA Color Almidón pH Ácido láctico (D + L) Polifenoles Carbohidratos Calcio en Cerveza y Agua Bicarbonato en Agua Alcalinidad del Agua Zinc en Agua Sulfatos en Agua Magnesio en Agua Potasio en Agua Cloruro en Agua |
Configuración con panel de análisis a medida |
Muestras analizables contemporáneamente | 16 | 3 |
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra | ![]() |
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Método
Tipo de prueba: punto final.
Tiempo de prueba: 1 minuto.
Son posibles las sesiones de prueba con varias muestras, hasta 16 pruebas para CDR BeerLab® y 3 pruebas para CDR BeerLab® Junior.
Correlación con el método de referencia
La curva de correlación entre el método CDR BeerLab® para la determinación de pH en cerveza y el método espectrométrico de referencia acreditado UKAS (Campden BRI Method AM/029 based on Analytica EBC, 9.35, 2004 and 8.17, 1999) se obtuvo como parte del estudio comparativo de los métodos analíticos de CDR BeerLab® y los métodos de referencia realizados por el laboratorio internacional de Campden BRI
Principio de prueba
La determinación del valor de pH se realiza a través de una reacción colorimétrica a base de ácido en la cual un derivado de fenol, agregado a la matriz para analizar, causa una variación de la coloración. La magnitud de la coloración, medida a 630 nm, se correlaciona con el pH de la muestra.
Kits de prueba de reactivos
Los reactivos se envasan en bolsas de aluminio que contienen 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.
Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas CDR incluso para aquellos que necesitan realizar algunos análisis, sin desperdiciar reactivos.
También hay cajas de 100 pruebas empacadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.
Código * 300625 – El kit diseñado para 10 pruebas
Código * 300625 – El kit diseñado para 10 pruebas
Los reactivos tienen una vida útil de 6 meses.
Procesamiento – Volumen de muestra – Rango de medición
Para una precisión adecuada, es necesario centrifugar la muestra de mosto antes de llevar a cabo el análisis.
Measuring Range
Análisis | Rango de medición | Resolución | Repetibilidad |
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pH | 3.60 – 6 | 0.01 | 0.02 |