CDR BeerLab® - simple, fast and reliable analysis system of beer.

Determinación de Calcio en cerveza, mosto y agua

El análisis del calcio permite, de manera simple y rápida, estimar la concentración del analito en el agua usada para la elaboración de cerveza y monitorizar este parámetro en el mosto durante todo el proceso productivo. El calcio reacciona con los fosfatos de la malta favoreciendo la disminución del pH, promueve la actividad enzimática, contribuye a la coagulación de las proteínas, a la floculación de la levadura y a la precipitación de los oxalatos.

Método Calcio en Agua

Método Calcio en Cerveza y Mosto

Principio de prueba

Los iones calcio reaccionan con el cromógeno presente en el reactivo y generan complejos de colores cuya absorbancia medida en 580 nm es proporcional a la concentración del analito presente en la muestra.

Curva de Calibración

La curva de calibración se realizó utilizando soluciones de calcio con valor conocido. La evolución de la curva confirma una excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición.

...

Kit de reactivos Calcio en Cerveza, Mosto y Agua

Rango de medición Calcio en Agua

AnálisisRango de mediciónresoluciónrepetibilidad

Rango de medición Calcio en Cerveza y Mosto

AnálisisRango de mediciónresoluciónrepetibilidad

Los Analizadores para procesos y control de calidad en la fabricación de cerveza

image

CDR BeerLab®

  • Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
  • Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
  • Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
  • Impresora integrada
  • Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
image

CDR BeerLab® Jr

  • Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable
  • Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
  • Conexión inalámbrica a impresora externa
  • Conexiones USB