Determinación de bicarbonato en agua utilizada en el proceso de elaboración de la cerveza.

CDR BeerLab es el sistema de análisis fácil, rápido y confiable que se utiliza directamente en la cervecería sin necesidad de experiencia en análisis químico

El análisis de bicarbonato permite, de forma simple y rápida, cuantificar la concentración del analito en el agua utilizada en el proceso de elaboración de la cerveza.

Los sistemas para analizar Bicarbonato en Agua utilizada en el proceso de elaboración de la cerveza

El bicarbonato en el agua utilizada en el proceso de elaboración de la cerveza se puede determinar utilizando CDR BeerLab®, un sistema que le permite realizar un gran panel de análisis químicos en cerveza y agua, usando una sola herramienta, en un proceso más rápido y más fácil que los métodos tradicionales.
Con CDR BeerLab®, las cerveceras y cervecerías de cualquier tamaño pueden realizar controles de los procesos de producción independientes sin tener que recurrir a laboratorios externos.

  CDR BeerLab: sistema de análisis químico diseñado específicamente para monitorear el proceso de elaboración de cerveza en cerveceríaCDR BEERLAB® CDR BeerLab Junior: sistema de análisis químico diseñado específicamente para monitorear el proceso de elaboración de cerveza en cerveceríaCDR BEERLAB® JUNIOR
Analyses Cerveza, mosto y agua:

Amargura (IBU)
Azúcares fermentables
Alcohol per volume
Ácido acético
Dicetonas vecinales ( VDKs )
Vitalidad de las levaduras
Dióxido de azufre total (SO2)
Amino Nitrógeno libre por OPA (FAN)
Color
Almidón
pH
Ácido láctico (D + L)
Polifenoles
Bicarbonato en Agua
Alcalinidad del Agua
Calcio en Agua
Zinc en Agua
Sulfatos en Agua
Magnesio en Agua
Potasio en Agua
Cloruro en Agua

Configuración con panel de análisis a medida

Muestras analizables contemporáneamente 16 3
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra si

Método

Tipo de prueba: punto final.
Tiempo de prueba:  10 minutos.
Son posibles las sesiones de prueba con varias muestras, hasta 16 pruebas para CDR BeerLab® y 3 pruebas para CDR BeerLab® Junior.

Curva de calibracion

La curva de calibración se construyó utilizando soluciones estándar de bicarbonato. La tendencia de la curva confirma una excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición.

Curva de calibración del análisis de bicarbonato en agua realizada por CDR BeerLab

Principio de prueba

El ion bicarbonato reacciona con un complejo enzimático que conduce a la oxidación de NADH. La disminución de la absorbancia medida a 366 nm es proporcional a la cantidad de analito presente en la muestra de agua.

Kit de reactivos

Los reactivos se envasan en bolsas de aluminio que contienen 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.

Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas CDR incluso para aquellos que necesitan realizar algunos análisis, sin desperdiciar reactivos.

También hay cajas de 100 pruebas empacadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.

  • Código *300663 – El kit, diseñado para 10 pruebas
  • Código *300660 – El kit, diseñado para 100 pruebas

Los reactivos tienen una vida útil de 12 meses.

Manejo de muestras

Usa el agua como está.

Measuring Range

Análisis Rango de medición Resolución Repetibilidad
Bicarbonato en Agua  0 – 300 ppm 1 ppm 1 ppm

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

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Bicarbonato en Agua was last modified: febrero 25th, 2019 by CDR s.r.l.