El ácido láctico es el producto de la fermentación hecha principalmente por actividad microbiana. Su concentración está correlacionada con el conteo bacteriano total. Por lo tanto, un análisis químico para la determinación de la concentración de ácido láctico en la cerveza es un indicador útil del buen almacenamiento de la bebida. Obviamente, un control rápido de este tipo de parámetros es más útil que nunca. Con el metodo CDR BeerLab®, puede realizar el análisis con una micro cantidad de muestra en pocos minutos, obteniendo datos confiables.
Los sistemas para analizar el ácido láctico (D + L) en cerveza y mosto
El ácido láctico (D + L) se puede determinar utilizando CDR BeerLab®, un sistema que le permite realizar un gran panel de análisis químicos en cerveza y agua, usando una sola herramienta, en un proceso más rápido y más fácil que los métodos tradicionales.
Con CDR BeerLab®, las cerveceras y cervecerías de cualquier tamaño pueden realizar controles de los procesos de producción independientes sin tener que recurrir a laboratorios externos.
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Analyses |
Cerveza, mosto y agua: Amargura (IBU) Azúcares fermentables Alcohol per volume Ácido acético Dicetonas vecinales ( VDKs ) Vitalidad de las levaduras Dióxido de azufre total (SO2) Amino Nitrógeno libre (FAN) por OPA Color Almidón pH Ácido láctico (D + L) Polifenoles Carbohidratos Zinc Calcio en Cerveza y Agua Bicarbonato en Agua Alcalinidad del Agua Zinc en Agua Sulfatos en Agua Magnesio en Agua Potasio en Agua Cloruro en Agua |
Configuración con panel de análisis a medida |
Muestras analizables contemporáneamente | 16 | 3 |
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra | ![]() |
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Método
Tipo de prueba: punto final.
Tiempo de prueba: 6 minutos.
Son posibles sesiones de prueba con varias muestras, hasta 16 pruebas para CDR BeerLab® y 3 pruebas para CDR BeerLab® Junior.
Principio de prueba
El ácido D-láctico y el ácido L-láctico se oxidan mediante una reacción enzimática al ácido pirúvico con la consiguiente producción de NADH. El aumento de la absorbancia, medido a 366 nm en el punto final, es proporcional a la concentración de ácido láctico de la muestra. El resultado se expresa en ppM.
Curva de calibracion
Curva de calibración obtenida con muestras de valores conocidos.
Kit de reactivos
Los reactivos se envasan en bolsas de aluminio que contienen 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.
Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas CDR incluso para aquellos que necesitan realizar algunos análisis, sin desperdiciar reactivos.
También hay cajas de 100 pruebas empacadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.
Código * 300720 – El kit diseñado para 100 pruebas
Código * 300715 – El kit diseñado para 10 pruebas
Los reactivos tienen una vida útil de 12 meses.
Manejo de muestras
Úselo en cerveza o mosto. La muestra de cerveza debe desgasificarse (recomendamos usar un baño ultrasónico) antes de tomar la muestra. Para una mayor precisión en el análisis de mosto, recomendamos centrifugar la muestra.
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | Resolución | Repetibilidad |
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Ácido láctico (D + L) | 150 – 3500 ppm | 1 ppm | 2 ppm |