Determinación de Ácido Láctico (D + L) en cerveza

CDR BeerLab es el sistema de análisis fácil, rápido y confiable que se utiliza directamente en la cervecería sin necesidad de experiencia en análisis químicoEl ácido láctico es el producto de la fermentación hecha principalmente por actividad microbiana. Su concentración está correlacionada con el conteo bacteriano total. Por lo tanto, un análisis químico para la determinación de la concentración de ácido láctico en la cerveza es un indicador útil del buen almacenamiento de la bebida. Obviamente, un control rápido de este tipo de parámetros es más útil que nunca. Con el metodo CDR BeerLab®, puede realizar el análisis con una micro cantidad de muestra en pocos minutos, obteniendo datos confiables.

Los sistemas para analizar el ácido láctico (D + L) en cerveza y mosto

El ácido láctico (D + L) se puede determinar utilizando CDR BeerLab®, un sistema que le permite realizar un gran panel de análisis químicos en cerveza y agua, usando una sola herramienta, en un proceso más rápido y más fácil que los métodos tradicionales.
Con CDR BeerLab®, las cerveceras y cervecerías de cualquier tamaño pueden realizar controles de los procesos de producción independientes sin tener que recurrir a laboratorios externos.

  CDR BeerLab: sistema de análisis químico diseñado específicamente para monitorear el proceso de elaboración de cerveza en cerveceríaCDR BEERLAB® CDR BeerLab Junior: sistema de análisis químico diseñado específicamente para monitorear el proceso de elaboración de cerveza en cerveceríaCDR BEERLAB® JUNIOR
Analyses Cerveza, mosto y agua:

Amargura (IBU)
Azúcares fermentables
Alcohol per volume
Ácido acético
Dicetonas vecinales ( VDKs )
Vitalidad de las levaduras
Dióxido de azufre total (SO2)
Amino Nitrógeno libre por OPA (FAN)
Color
Almidón
pH
Ácido láctico (D + L)
Polifenoles
Bicarbonato en Agua
Alcalinidad del Agua
Calcio en Agua
Zinc en Agua
Sulfatos en Agua
Magnesio en Agua
Potasio en Agua
Cloruro en Agua

Configuración con panel de análisis a medida

Muestras analizables contemporáneamente 16 3
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra si

Método

Tipo de prueba: punto final.
Tiempo de prueba: 6 minutos.
Son posibles sesiones de prueba con varias muestras, hasta 16 pruebas para CDR BeerLab® y 3 pruebas para CDR BeerLab® Junior.

Principio de prueba

El ácido D-láctico y el ácido L-láctico se oxidan mediante una reacción enzimática al ácido pirúvico con la consiguiente producción de NADH. El aumento de la absorbancia, medido a 366 nm en el punto final, es proporcional a la concentración de ácido láctico de la muestra. El resultado se expresa en ppM.

Curva de calibracion

Curva de calibración obtenida con muestras de valores conocidos.

Curva de calibración del análisis de ácido láctico (D + L) en cerveza y mosto realizado por CDR BeerLab

Kit de reactivos

Los reactivos se envasan en bolsas de aluminio que contienen 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.

Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas CDR incluso para aquellos que necesitan realizar algunos análisis, sin desperdiciar reactivos.

También hay cajas de 100 pruebas empacadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.

Código * 300720 – El kit diseñado para 100 pruebas

Código * 300715 – El kit diseñado para 10 pruebas

Los reactivos tienen una vida útil de 12 meses.

Manejo de muestras

Úselo en cerveza o mosto. La muestra de cerveza debe desgasificarse (recomendamos usar un baño ultrasónico) antes de tomar la muestra. Para una mayor precisión en el análisis de mosto, recomendamos centrifugar la muestra.

Rango de medición

Análisis Rango de medición Resolución Repetibilidad
Ácido láctico (D + L) 150 – 3500 ppm 1 ppm 2 ppm

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

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Ácido láctico (D + L) was last modified: febrero 25th, 2019 by CDR s.r.l.