Determinación de la amargura en la cerveza y el mosto

CDR BeerLab es el sistema de análisis fácil, rápido y confiable que se utiliza directamente en la cervecería sin necesidad de experiencia en análisis químico

La análisis permite determinar el nivel de amargor de la cerveza, midiendo la cantidad de iso-ɑ-ácidos presentes en el mosto o en la cerveza terminada.

La posibilidad de verificar este parámetro durante la fase de ebullición o durante la fermentación permite conocer la capacidad real de respuesta a los cálculos teóricos y permite supervisar cada lote de producción, garantizando un alto estándar de calidad.

Los metodos tradicional

Los métodos tradicionales para medir el amargor a menudo requieren un laboratorio con un técnico de laboratorio, espectrofotómetro UV / Vis, baño de María, cristalería, disolventes, etc. Y pueden tomar de 15 a 30 minutos.

Características del método CDR BeerLab®

  • Utiliza el método de referencia EBC optimizado.
  • El análisis se puede realizar directamente en cada paso del proceso de producción de cerveza y, por lo tanto, tiene la posibilidad de estudiar su receta optimizando las adiciones de los lúpulos y controlando la extracción real de lo amargo..
  • El análisis puede realizarse en aproximadamente 6 o 7 minutos por cualquier persona.

Los sistemas para analizar Amargura (IBU) en cerveza y mosto

Amargura (IBU) se puede determinar utilizando CDR BeerLab®, un sistema que le permite realizar un gran panel de análisis químicos en cerveza y agua, usando una sola herramienta, en un proceso más rápido y más fácil que los métodos tradicionales.
Con CDR BeerLab®, las cerveceras y cervecerías de cualquier tamaño pueden realizar controles de los procesos de producción independientes sin tener que recurrir a laboratorios externos.

  CDR BeerLab: sistema de análisis químico diseñado específicamente para monitorear el proceso de elaboración de cerveza en cerveceríaCDR BEERLAB® CDR BeerLab Junior: sistema de análisis químico diseñado específicamente para monitorear el proceso de elaboración de cerveza en cerveceríaCDR BEERLAB® JUNIOR
Analyses Cerveza, mosto y agua:

Amargura (IBU)
Azúcares fermentables
Alcohol per volume
Ácido acético
Dicetonas vecinales ( VDKs )
Vitalidad de las levaduras
Dióxido de azufre total (SO2)
Amino Nitrógeno libre por OPA (FAN)
Color
Almidón
pH
Ácido láctico (D + L)
Polifenoles
Bicarbonato en Agua
Alcalinidad del Agua
Calcio en Agua
Zinc en Agua
Sulfatos en Agua
Magnesio en Agua
Potasio en Agua
Cloruro en Agua

Configuración con panel de análisis a medida

Muestras analizables contemporáneamente 16 3
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra si

Método

Tipo de prueba: punto final.
Prueba de tiempo: una prueba de 11 minutos.
Son posibles las sesiones de prueba con varias muestras, hasta 16 pruebas para CDR BeerLab® y 3 pruebas para CDR BeerLab® Junior.

Correlación con el método de referencia

La curva de correlación entre el método CDR BeerLab® para la determinación de la IBU de cerveza y el método espectrométrico de referencia acreditado UKAS (Campden BRI Method AM / 003 basado en EBC Analytica 9.8, 2004) se obtuvo como parte del estudio comparativo de los métodos analíticos de CDR BeerLab® y los métodos de referencia realizados por el laboratorio internacional de Campden BRI

Análisis de la amargura (IBU) en mosto y cerveza CDR BeerLab vs Método de referencia Campden BRI

Principio de prueba

Los iso-ɑ-acids se extraen de la cerveza a través de un disolvente apropiado. Después de la centrifugación, el extracto se lee a 270 nm y la coloración está relacionada con el grado de amargor de la muestra.

CDR BeerLab®: The Effect of Late and Dry-Hopping on IBU Value

CDR BeerLab : The Effect of Late and Dry-Hopping on IBU ValueEn general, se piensa que los late-hopping y los dry-hopping no contribuyen a la amargura (IBU) de la cerveza; sin embargo, en la Hackney Brewery, una cervecería inglesa, los cerveceros pudieron realizar una investigación para verificar esto hipótesis utilizando CDR BeerLab® para realizar el control de calidad interno de manera muy rápida y sencilla sin la necesidad de un laboratorio químico. Con CDR BeerLab®, los análisis se pueden realizar directamente en cada etapa del proceso de producción y, por lo tanto, tiene la posibilidad de estudiar su receta optimizando las adiciones de los lúpulos y controlando la extracción real de lo amargo. [More…]

Kit de reactivos

Los reactivos se envasan en bolsas de aluminio que contienen 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.

Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas CDR incluso para aquellos que necesitan realizar algunos análisis, sin desperdiciar reactivos.

También hay cajas de 100 pruebas empacadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.

  • Codigo *300960 y *300965 – diseñado para 10 pruebas
  • Codigo *300950 y *300955 – diseñado para 100 pruebas.

Los reactivos tienen una vida útil de 12 meses.

Manejo de muestras

Úselo en cerveza o mosto. La muestra de cerveza debe desgasificarse (recomendamos usar un baño ultrasónico) antes de tomar la muestra. Para una mayor precisión en el análisis de mosto, recomendamos centrifugar la muestra.

Rango de medición

Análisis Rango de medición Resolución Repetibilidad
Amargura (IBU) 5 – 100 IBU 0.1 IBU 0.5 IBU

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

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Amargura (IBU) was last modified: marzo 21st, 2019 by CDR s.r.l.