Determinación del ácido acético en cerveza y mosto

CDR BeerLab es el sistema de análisis fácil, rápido y confiable que se utiliza directamente en la cervecería sin necesidad de experiencia en análisis químicoLa determinación del ácido acético es importante en algunas categorías de cerveza y en la identificación de defectos órgano-olfativos.

Con CDR BeerLab® es posible realizar un análisis cuantitativo del ácido acético en la cerveza con una simple lectura fotométrica, trabajando en la cerveza tal como está y mosto, evitando tratamientos laboriosos.

Los sistemas para analizar Ácido acético en la cerveza y el mosto

El Ácido acético se puede determinar utilizando CDR BeerLab®, un sistema que le permite realizar un gran panel de análisis químicos en cerveza y agua, usando una sola herramienta, en un proceso más rápido y más fácil que los métodos tradicionales.
Con CDR BeerLab®, las cerveceras y cervecerías de cualquier tamaño pueden realizar controles de los procesos de producción independientes sin tener que recurrir a laboratorios externos.

  CDR BeerLab: sistema de análisis químico diseñado específicamente para monitorear el proceso de elaboración de cerveza en cerveceríaCDR BEERLAB® CDR BeerLab Junior: sistema de análisis químico diseñado específicamente para monitorear el proceso de elaboración de cerveza en cerveceríaCDR BEERLAB® JUNIOR
Analyses Cerveza, mosto y agua:

Amargura (IBU)
Azúcares fermentables
Alcohol per volume
Ácido acético
Dicetonas vecinales ( VDKs )
Vitalidad de las levaduras
Dióxido de azufre total (SO2)
Amino Nitrógeno libre por OPA (FAN)
Color
Almidón
pH
Ácido láctico (D + L)
Polifenoles
Bicarbonato en Agua
Alcalinidad del Agua
Calcio en Agua
Zinc en Agua
Sulfatos en Agua
Magnesio en Agua
Potasio en Agua
Cloruro en Agua

Configuración con panel de análisis a medida

Muestras analizables contemporáneamente 16 3
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra si

Método

Tipo de prueba: punto final.
Tiempo de prueba: una prueba en 6 minutos
Son posibles sesiones de prueba con varias muestras, hasta 16.

Curva de calibracion

Curva de calibración obtenida con muestras de valores conocidos.

Curva de calibración del análisis de ácido acético en cerveza con CDR BeerLab

Principio de prueba

El ácido acético es producido por levaduras y bacterias presentes en ciertos tipos de cerveza. La formación de ácido acético puede producirse durante la fermentación, como un subproducto, o durante la conservación, debido al deterioro del producto acabado.

ácido acético + ATP + PEP + NADH reazione-acido-acetico ADP + ácido D-láctico + NAD+

El ácido acético con reacción enzimática se transforma en ácido pirúvico que a su vez reacciona con ADH dando NAD+ y ácido D-láctico.
La disminución de la absorvancia, medida a 366 nm (end-point), de la solución de NADH es proporcional a la cantidad de ácido acético presente en la muestra.

Kit de Reactivos

Los reactivos se envasan en bolsas de aluminio que contienen 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.

Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas CDR incluso para aquellos que necesitan realizar algunos análisis, sin desperdiciar reactivos.

También hay cajas de 100 pruebas empacadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.

  • Código *300893 – El kit, diseñado para 10 pruebas.
  • Código *300895 – El kit, diseñado para 100 pruebas.

Los reactivos tienen una vida útil de 8 meses.

Manejo de muestras

Mosto: Para un análisis preciso y repetible en el mosto, la muestra debe desgasificarse con el baño de ultrasonido y centrifugarse con la mini centrífuga para separar las partículas sólidas presentes en la solución.

Cerveza: Tomar una muestra y, si es necesario, desgasificar en el baño de ultrasonido.

Rango de medición

Análisis Rango de medición Resolución Repetibilidad
Ácido acético 20 – 220 mg/L 1 mg/L 10 mg/L

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

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Ácido acético was last modified: marzo 21st, 2019 by CDR s.r.l.