Temas y Noticias

Bienvenido a la sala de redacción.

Manténgase al día con el mundo de CDR.

En esta sección, puede descargar tarjetas técnicas, comunicados de prensa y publicaciones oficiales, y encontrar información sobre los eventos que organizamos y a los que asistimos.

 

Desde el primer momento, BrewFist apuntó al control de calidad del proceso productivo de la cerveza. Gracias al empleo de CDR BeerLab® los análisis de cerveza, agua y mosto son simples y rápidos, de esta manera, se ha podido introducir la determinación de muchos parámetros que permitido un control de calidad más global.

Mira el vídeo para descubrir todos los beneficios que CDR BeerLab® ha ofrecido a la cervecería BrewFist relatados por Pietro Di Pilato, fundador de la cervecería y Head Brewer, y Matteo Ambrosetti, Lab Techincian BrewFist.

Si por muchos aspectos el año 2020 ha sido dramático, desde el punto de vista “aceitero”, ha dado satisfacciones a los agricultores y, en general, a los operadores del sector: la calidad del aceite procedente de las almazaras ha sido óptima en general en toda Italia, mientras que la productividad ha sido más escasa en el sur y más abundante en el centro-norte. ¿Cuál ha sido la influencia del clima? En los últimos 10 años ¿qué influencia han tenido las condiciones climáticas sobre la tendencia de la calidad de la producción?

CDR WineLab®, el sistema de análisis de vinos, participó con un stand virtual en Unified Wine & Grape Symposium 2021.

Si se perdió la presentación realizada durante el Unified Wine & Grape Symposium 2021 por el Dr. Simone Bellassai, químico, enólogo y gerente de división de CDR FoodLab®, mire la presentación de diapositivas para descubrir qué tan fácil y rápido es realizar análisis en vino y mosto. con CDR WineLab®.

Alessandra Biondi Bartolini ing. agrónomo, en colaboración con CDR srl y Parsec srl, ha llevado a cabo un proyecto experimental para verificar la posibilidad de que ciertos parámetros químicos, que caracterizan el contenido polifenólico de un vino tinto, puedan utilizarse para gestionar mejor el proceso de microoxigenación. La prueba experimental se llevó a cabo en colaboración con la bodega Marchesi Mazzei en Castellina in Chianti. Para saber más sobre el proyecto, las pruebas realizadas y los resultados obtenidos descarga el artículo «Microoxigenación, una experimentación para estudiar un enfoque multiparamétrico y un sistema de apoyo de decisiones

Obtener la máxima concentración de polifenoles en las uvas es uno de los principales objetivos agronómicos que influyen positivamente sobre todo el proceso de vinificación de los vinos tintos, dando al enólogo la oportunidad de obtener un vino de mayor calidad. Por esta razón, es importante identificar el momento en el que la concentración de compuestos fenólicos en la uva es máxima para comenzar la vendimia.

¿Existen métodos para determinar de manera rápida y fácil la fecha óptima de vendimia con el fin de maximizar la extracción de compuestos fenólicos?

Siguiendo el ejemplo de las diversas investigaciones realizadas acerca de la posibilidad de determinar el estado de madurez de las aceitunas, los investigadores de los laboratorios químicos CDR llevaron a cabo un estudio con el objetivo de desarrollar un sistema rápido y sencillo para obtener indicaciones sobre el grado de madurez de las aceitunas, útil para identificar el mejor momento para la cosecha.

2019 otra temporada aceitera no excepcional desde diferentes puntos de vista: los resultados de los análisis del aceite toscano confirman las dificultades del sector que ya se manifiestan desde hace varios años debido a las condiciones climáticas adversas.

¿Montar un laboratorio de control de calidad en la bodega es un factor determinante para la calidad del vino? ¿Cuáles son las dificultades que se pueden encontrar al llevar a cabo el control de calidad en la bodega? ¿Cuáles son las soluciones que simplifican el control de la vinificación? Para obtener más información acerca de estos problemas, descarga el artículo “EL CONTROL COMPLETO DE LA VINIFICACIÓN EN UNA SOLA HERRAMIENTA DE ANÁLISIS”.

Solicita una Cotización!
Categories