Analyses of yeast assimilable nitrogen (YAN) and gluconic acid for optimum management of alcoholic fermentation

Como es sabido, a causa del calentamiento global, estamos asistiendo a condiciones climáticas cada más severas y extremas. El aumento de las temperaturas medias está generando un aumento de la frecuencia de años calientes y secos que se alternan con años lluviosos y frescos. En condiciones climáticas severas, además de los consabidos análisis de azúcares, acidez total, pH y ácido acético, el nitrógeno fácilmente asimilable (NFA) y el ácido glucónico constituyen parámetros fundamentales, a disposición del enólogo para gestionar del mejor modo el proceso de fermentación, que es la base imprescindible para obtener un vino de calidad.
¿Qué son el nitrógeno fácilmente asimilable y el ácido glucónico? ¿Cómo pueden influir estos análisis en la fermentación alcohólica? Para profundizar en estos temas de gran importancia podéis descargar el artículo: LA VINIFICACIÓN EN LA ERA DEL CALENTAMIENTO GLOBAL

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CDR WineLab is at SITEVINITECH CHINA the important exhibition for the wine industry specialists in China

CDR WineLab®, el sistema de análisis del vino, está en SITEVINITECH China, la importante feria dedicada a los especialistas de la industria del vino que se realiza en China – Ningxia, Yinchuan, del 13 al 15 junio. CDR WineLab® estará en el stand de Greatown – Wineservice, la sociedad que lo distribuye en China. Los colaboradores de Greatown – Wineservice muestran las prestaciones de

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CDR BeerLab®, chemical analysis system for beer, at BeerAttraction 2017- Rimini Italy 18 / 21 February - Booth 030 Hall A5

¿Tienes una fábrica de cerveza? ¿Eres un Maestro Cervecero y buscas un instrumento de análisis químicos para controlar el proceso de producción de la cerveza? ¿Realizas actividades de asesoramiento en fábricas de cervezas? CDR BeerLab® te espera en BeerAttraction del 18 al 21 de febrero en Rímini.

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Analysisi of fermentable sugars in wine to monitor alcoholic fermentation. 3 methods comparison: enzymatic method, HPLC and Fehling test

¿Cuáles son los métodos que normalmente se emplean para el análisis de los azúcares del vino? ¿Cuáles son los principales problemas que presentan? ¿Qué diferencias hay entre estos métodos? Una comparación entre método enzimático, cromatográfico y titulación de las sustancias reductoras (método Fehling)

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