Neotron, un laboratorio acreditado, realizó un estudio para comparar el rendimiento del método CDR FoodLab® con los métodos NGD e ISO utilizados para determinar el nivel de jabones, el valor de peróxido (PV) y el ácido graso libre (FFA) en un aceite matrices.

Los métodos de referencia son:

NGD C8 – 1976 para la determinación de jabones

ISO 660 para la determinación de ácido graso libre

ISO 3960 para la determinación del valor de peróxido

El método de CDR FoodLab® utilizado para determinar el ácido graso libre (FFA), el valor de peróxido (PV) y los jabones en aceites y grasas está disponible también en los siguientes sistemas: CDR OxiTester, CDR FoodLab®, CDR PalmoilTester y CDR WineLab®.


Neotron drew the following conclusions:

«CDR FoodLab® es fácil de usar. Las pruebas realizadas en relación con el valor de peróxido (PV), ácido graso libre (FFA) y jabones confirman que el sistema proporciona una excelente linealidad fotométrica y que los resultados son equivalentes a los obtenidos durante pruebas paralelas basadas en métodos ISO (para el valor de peróxido) (PV) y ácido graso libre (FFA)) y los métodos NGD (para jabones). Los métodos ISO utilizados para determinar el valor de peróxido (PV) y el ácido graso libre (AGL) coinciden con los criterios analíticos definidos para estos parámetros en el Reglamento EEC 2568/91 y enmiendas posteriores «

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Descarga el documento publicado por Neotron: «Comparison between CDR FoodLab® ’s and NGD Methods«.

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