Análisis de matrices de petróleo con CDR FoodLab®

CDR FoodLab, the fats and oils chemical analysis system for quality and process controlseither in a laboratory or on the production lineNeotron, un laboratorio italiano acreditado, realizó un estudio con el objetivo de comparar la repetibilidad de las pruebas CDR FoodLab® en relación con la determinación del valor de peróxido y ácido graso libre en matrices de aceite vegetal con la repetibilidad obtenida en el laboratorio utilizando métodos ISO:

  • Anexo II del Reglamento CEE 2568/91 para la determinación del ácido graso libre (FFA)
  • Anexo III del Reglamento CEE 2568/91 para la determinación del valor de peróxido (PV)

Métodos:

  • ISO 660 para la determinación de ácido graso libre
  • ISO 3960 para la determinación del valor de peróxido

Las siguientes matrices de aceite fueron probadas:

  • Aceite de cacahuete
  • Aceite de semilla de uva
  • Aceite de oliva
  • Aceite de oliva rectificado
  • Aceite de oliva extra virgen

Neotron expresó las siguientes conclusiones, referidas al sistema CDR FoodLab®. Son válidos para el método CDR FoodLab® y también se pueden suponer para CDR FoodLab® Touch, la versión nueva e implementada del sistema CDR FoodLab®:

CDR FoodLab method validation: Neotron crredited laboratory tests«La comparación de los coeficientes de correlación mostrados en las dos tablas demostró que el método garantiza rendimientos equivalentes a los que se pueden obtener utilizando el método descrito en el Anexo II del Reglamento EEC 2568/91 para la determinación del Ácido Graso Libre (FFA) y el método ISO 660. Los resultados también muestran que el sistema está en línea con las tolerancias analíticas aplicables a los laboratorios de prueba. Incluso para la prueba relacionada para la determinación de ácido graso libre (AGL), se observó que, si se calibra adecuadamente, CDR FoodLab® permite dosificar matrices de aceite de diferente origen. Estos excelentes resultados analíticos junto con la facilidad de uso y la extraordinaria versatilidad hacen de este sistema una herramienta valiosa que puede ser ampliamente utilizada siempre que se requieran controles analíticos.»

Download the report of Neotron «Analysis of oil matrices with CDR FoodLab®«.

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Validación del valor de peróxido y ácidos grasos libres en aceites vegetales – Método CDR FoodLab® was last modified: junio 14th, 2018 by CDR s.r.l.