Determinación del contenido total de polifenoles en el vino
Los polifenoles son compuestos contenidos en la cáscara de la uva y su presencia en el vino depende de la técnica del vino. Los compuestos fenólicos producidos por la uva desempeñan un papel importante en la caracterización de diferentes vinos tintos, no sólo porque determinan su color, sino también porque influyen significativamente en su fragancia y sobre todo en su sabor. El contenido de polifenoles junto con el «perfil cromático» de un vino proporciona elementos muy útiles para evaluar la autenticidad y la calidad de un vino.
El método analítico para la determinación de polifenoles totales, desarrollado para CDR WineLab®, simplifica el método de Folin Ciocalteu. Con CDR WineLab® la ejecución de la prueba es inmediata, basta con agregar la muestra a la cubeta que contiene el reactivo y comenzar la lectura.
Metodo
Test Principle
Polyphenols are placed in contact with a colored complex in an alcoholic solution and oxidized, thus discoloring the complex. Discoloration, measured at 630 nm (end-point), is directly proportional to the concentration of polyphenols in the sample and expressed in mg/L of gallic acid.
Curva de calibración
La curva de calibración de CDR WineLab®, obtenida utilizando métodos de referencia.

Kit de reactivos
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
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Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
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Analizador para procesos y control de calidad en enología
CDR WineLab®
- Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
- Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
- Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
- Impresora integrada
- Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)